Найти тему
Foodgeek.ru

Арахисовый куриный карри в тайском стиле

У меня есть вариант теплого вкусного ужина: арахисовый куриный карри в тайском стиле. Его приятный, немного острый вкус и кремовая консистенция не только согреют вас холодным осенним вечером, но еще и подарят массу приятных гастрономических эмоций!

Понадобятся:

4 куриных окорочка без кожи и костей

2 красных болгарских перца

4 ст. л. кремовой арахисовой пасты

5-6 ст. л. ложек соевого соуса

400 мл кокосового молока

400 мл воды

100-150 г мини-кукурузы

1 крупный лайм

2 фиолетовые луковицы

2-3 пера зеленого лука

1 зеленый острый перец

½ пучка кинзы

2 больших зубчика чеснока

2 ст. л. оливкового масла

соль

свежемолотый перец

Для острой красной пасты карри:

3 красных острых перца чили

2 ч. л. семян кориандра (смолоть их в ступке)

1 ч. л. тмина (смолоть их в ступке)

½ ч. л. молотого имбиря (можно заменить на 2 ч. л. нарезанного свежего)

2 маленькие фиолетовые луковицы

6 зубчиков чеснока

цедра 1 лайма (только тонкая зеленая часть)

1 ч. л. неострой паприки

½ ч. л. молотого белого перца

2-3 щепотки соли

½ пучка кинзы

Для подачи:

1,5 стакана риса жасмин

2-3 пера зеленого лука

1 зеленый острый перец

Чтобы приготовить красную пасту карри, все необходимые ингредиенты сложить в блендер и измельчить до пастообразного состояния.

Курицу и перец мелко нарезать. Кукурузу наломать на мелкие кусочки.

В толстодонной кастрюле разогреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и обжарить его 1 минуту, помешивая. Добавить курицу и перец, готовить еще примерно 5 минут.

Добавить 4 ч. л. красной пасты карри, арахисовую пасту, соевый соус, кокосовое молоко и воду. Перемешать все, уменьшить огонь и тушить под крышкой 12-15 минут, периодически помешивая.

Добавить кукурузу, перемешать и увеличить огонь, чтобы довести до слабого кипения. Готовить до загустения карри и готовности кукурузы.

Добавить 2-3 ст. л. сока лайма, соль, перец по вкусу. Также можно добавить и красную пасту карри по вкусу, если это необходимо. Все перемешать еще раз, дать закипеть еще раз и снять с огня.

Подавать горячим, посыпав нарезанными кинзой, зеленым луком и зеленым острым перцем.

Еда
6,23 млн интересуются