Найти тему
Елена Краснова

Басма

Нам понадобится: баранина - 1 кг., курдючное сало - 200 гр., картофель - 800 гр., морковь - 200 гр., помидоры - 300 гр., баклажаны - 400 гр., капуста - 1 маленький кочан, перец болгарский - 1 шт., лук - 2 шт., чеснок - 2 головки, зелень - 2 пучка, специи, соль по вкусу.
  • Сало режем мелкими кубиками и кладем в разогретый казан.
  • Когда сало растопится, вынимаем шкварки и кладем в казан специи.
  • Мясо режем мелкими кубиками и обжариваем в казане до золотистой корочки, солим.
  • Снимаем казан с огня.
  • Картофель, морковь, помидоры, баклажаны, болгарский перец моем, чистим, режем крупными ломтиками.
  • Лук чистим, режем кольцами.
  • Чеснок чистим, режем пластинами.
  • Зелень моем, мелко рубим.
  • С капусты снимаем верхние листья, остальное мелко шинкуем.
  • Укладываем овощи поверх мяса слоями: картофель, морковь, баклажаны, лук, болгарский перец, помидоры, капусту, чеснок, зелень. Каждый слой солим, посыпаем специями.
  • Накрываем слои листьями капусты.
  • Басму утрамбовываем, сверху кладем тарелку и гнёт.
  • Ставим казан на огонь, тушим, не перемешивая, до готовности, около 45 мин.
Еда
6,93 млн интересуются