Нам понадобится: баранина - 1 кг., курдючное сало - 200 гр., картофель - 800 гр., морковь - 200 гр., помидоры - 300 гр., баклажаны - 400 гр., капуста - 1 маленький кочан, перец болгарский - 1 шт., лук - 2 шт., чеснок - 2 головки, зелень - 2 пучка, специи, соль по вкусу.
- Сало режем мелкими кубиками и кладем в разогретый казан.
- Когда сало растопится, вынимаем шкварки и кладем в казан специи.
- Мясо режем мелкими кубиками и обжариваем в казане до золотистой корочки, солим.
- Снимаем казан с огня.
- Картофель, морковь, помидоры, баклажаны, болгарский перец моем, чистим, режем крупными ломтиками.
- Лук чистим, режем кольцами.
- Чеснок чистим, режем пластинами.
- Зелень моем, мелко рубим.
- С капусты снимаем верхние листья, остальное мелко шинкуем.
- Укладываем овощи поверх мяса слоями: картофель, морковь, баклажаны, лук, болгарский перец, помидоры, капусту, чеснок, зелень. Каждый слой солим, посыпаем специями.
- Накрываем слои листьями капусты.
- Басму утрамбовываем, сверху кладем тарелку и гнёт.
- Ставим казан на огонь, тушим, не перемешивая, до готовности, около 45 мин.