Найти тему
Кулинар-нар-нар ;-)

Сырный суп с креветками

Оглавление

На 2 л воды:

Плавленный сыр сливочный 400 грамм

Картофель 300-400 грамм

Лук репчатый 1 шт

Морковь 1 шт

Креветки очищенные 500 грамм

Растительное масло 40 мл

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Приготовление:

1. Если сыр ломтевой (брикетный) натираем его сначала на крупной терке, если же мягкий, то его можно сразу добавить в кипящую воду и кипятить до растворения.

2. Добавляем нарезанный кусочками картофель, варим до размягчения.

3. Затем добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь.

4. После добавляем очищенные размороженные креветки (я покупала уже готовые варено-мороженые), доводим до кипения.

5. Заправляем суп измельченной зеленью. Такой суп можно подавать со свежими тостами белого хлеба или с Пармезаном, натертым на мелкой терке.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются