Время приготовления 20 мин
2 порции
- 2 кальмара
- 100г маринованных огурцов
- 6 перепелиных яиц
- 2 ст.л. майонеза
- Зелень
- Соль
1. Первым делом займусь кальмаром, перекладываю его в миску и обдаю кипятком. Затем сразу помещаю под холодную воду и с легкостью снимаю кожуру, вычищаю внутренности. В кипящей воде отвариваю тушки в течение 1-2 минут.
2. Готовые кальмары немного остужаю и нарезаю тонкими полосками, укладываю их нижним слоем в салатницу.
3. Маринованные огурцы промываю немного, затем нарезаю полукругом, укладываю следующим слоем в салатницу.
4. Перепелиные яйца отвариваю 2-3 минуты, затем опускаю под холодную воду и очищаю от скорлупы, 5 штук нарезаю мелкими кусочками и кладу поверх огурца, а одно оставляю для украшения.
5. Сверху яиц кладу майонез, солю и украшаю двумя половинками оставшегося яйца и веточкой зелени.
Приятного аппетита!