Найти в Дзене
Фишки от Аришки.

Суп томатный с зеленым горошком. Два варианта: с мясом и постный.

Хочу поделиться рецептом супчика, который очень нравится нашей семье. Летом такой суп готовлю со свежим горошком, который приношу с огорода. Зимой - из замороженного. А когда заканчивается замороженный, готовлю из консервированного, магазинного. Очень вкусным такой суп получается на курином бульоне. Но во время Православных Постов, такой суп готовлю и без мяса. Стараюсь хотя бы немного соблюдать традиции. Тем более вегетарианский вариант такого супа не менее вкусен, чем мясной.

Нам потребуется(на кастрюлю 2л):

Картофель 3 шт

Лук 1 шт

Морковь 1 шт

Томатная паста 2 ст. л.

Зеленый горошек 1баночка(310г)

Соль, перец, сушеная зелень

Растительное масло для жарки

Мука для загущения 1 ч. л. (по желанию)

Сахар - 0,5 ч. л.

Мясо или курица для мясного варианта 200-300г

Приготовление:

Для приготовления мясного варианта мяско нарезаем тонкими дольками.

-2

Заливаем водой и ставим вариться .

Для постного варианта просто наливаем в кастрюлю воды, ставим на огонь.

Далее приготовление почти ни чем не отличается.

Очищенный картофель нарезаем дольками.

-3

Отправляем в кастрюлю с закипевшей водой(бульоном).

Лук нарезаем полукольцами, морковь - колечками.

-4

Обжариваем лук и морковь на растительном масле.

Когда овощи подрумянятся, можно добавить к ним ложечку муки и перемешать. Так суп будет гуще. Но можно этого и не делать.

-5

В обжарку добавляем томатную пасту, перемешиваем, еще чуть-чуть обжариваем, чтобы паста приобрела красивый цвет.

К томатной пасте я всегда добавляю щепотку сахара: так вкус становится ярче.

-6

Отправляем "обжарку" в кастрюлю с супом.

Если суп готовится со свежим или замороженным горошком, самое время отправить его в кастрюлю. Консервированный лучше добавить попозже.

Жидкость с консервированного горошка не выливаем. Просто сольем.

-7
-8

Добавим жидкость в суп. Даем супчику покипеть 5-7 минут.

Всыпаем консервированный горошек.

Заправляем суп солью, перцем, добавляем зелень(у меня петрушка). По желанию можно положить лавровый листик.

Если варим постный вариант, в суп можно добавить овощной бульонный кубик. Но особой необходимости в этом нет: суп и так получается достаточно насыщенным и вкусным.

-9

Ну, а мясной вариант и вовсе не требует каких-либо дополнений. Он даже не нуждается в сметане или майонезе!

-10

Кушать такой супчик лучше со свежим черным хлебушком.

Спасибо, что дочитали! Подписывайтесь на мой канал. Будем готовить вместе: быстро, вкусно и не слишком дорого!

Еда
6,93 млн интересуются