Доступный, постный пирог из ничего, который готовится без молока и яиц. Для приготовления использую апельсиновый сок, цедру и изюм, пирог получается ароматный и вкусный. Этот домашний пирог готовится на скорую руку и справится с ним каждая хозяйка.
Ингредиенты
мука - 250 гр
сахар - 40 гр
растительное масло - 100 мл
разрыхлитель - 2 ч.л
корица - 0.5 ч.л
апельсины - 2 шт
изюм - 160 гр
сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
На мелкой терке снимаем цедру с двух апельсинов, ставим ситце на миску и выдавливаем сок с двух апельсинов. В апельсиновый сок с цедрой всыпаем сахар, вливаем растительное масло и с помощью венчика соединяем ингредиенты. Через сито просеиваем муку, разрыхлитель, корицу, перемешать.
В готовое тесто всыпаем любые сухофрукты или орехи (я использую изюм) перемешать и выкладываем тесто в форму диаметром 22 см застеленной пергаментной бумагой.
Верх пирога разровнять ложкой, отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Готовый пирог достаем из формы, перекладываем на блюдо и по своему желанию посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем постный пирог на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «КУЛИНАРНАЯ САМОБРАНКА» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)