Деликатес черноморского побережья .
Нежное и сладкое мясо под румяной хрустящей корочкой вкусное угощение для любого стола
Ингредиенты
- Барабулька1 кг.
- Масло растительное 250-500 г
- Мука 100 г
- Соль , перец по вкусу
Барабулька не горькая из-за не большого объёма желчного пузыря, каким обладают другие рыбы.
Рыбу промыть под холодной водой обсушить на бумажном полотенце.
Рыбу обвалять в муке.
Берём фритюрницу или кастрюлю с толстым дном.
Разогреть масло до состояния кипения.
Поместить рыбу порциями в раскаленное масло чтоб рыба была в вся в масле
Обжариваем до хрустящей корочки.
Готовую рыбку выложить на бумажную салфетку.
Рыбку на блюдо или порционную тарелку. Подавать с овощами.