Найти тему
Мама Инна

Вкусное меню на неделю. Делюсь рецептами и идеями наших блюд.

Оглавление

Здравствуйте уважаемые читатели!

Если вы впервые на моем канале, тогда приглашаю вас подписаться ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить новые публикации.

Совсем недавно я решила создать новую рубрику на канале: наше семейное меню на неделю. Я делюсь основными рецептами блюд, которые приготовила на выходных. Так складывается, что в основном, я готовлю в выходные дни, когда начинается новая неделя, мы с мужем берем на работу еду. Конечно, на неделе, что-то уже заканчивается, и я готовлю еще, что-то простенькое и быстрое.

Давайте расскажу, какое кулинарное вдохновение посетило меня в эту субботу и воскресение.

Жаренные котлеты из филе индейки

Нам потребуется:

филе бедра индейки - 1 кг
лук репчатый - 2 шт
яйца куриные - 2 шт
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
майонез - 500 гр
специи - для курицы и индейки
соль
сухой чеснок
растительное масло

Способ приготовления:

Смотрите галерею ФОТО:

Готовый мясной фарш со всеми ингредиентами оставляем в холодильнике на 4 часа.

По истечению указанного времени, вытаскиваем фарш, дополнительно солим.

Ставим сковородку на огонь, добавляем растительное масло. Как только масло нагрелось, ложкой выкладываем оладьи из фарша на сковородку.

С одной стороны жарим на мощном огне, если плита электрическая, тогда выбирайте уровень 8. Затем переворачивайте котлеты на другую сторону.

Снижаю огонь на слабый, добавляю немного воды, накрываю крышкой.

Готово!

Очень сочные и ароматные котлеты у вас получатся.

-2

Ленивый винегрет со свеклой

Это очень вкусный и сытный салат. Когда хочется винегрета, но его нужно слишком долго готовить. Предлагаю вам замечательный рецепт салата с отварной свеклой, который обязательно вам понравится. Он очень похож на домашний винегрет.

Нам потребуется:

свекла отварная - 5 шт
кукуруза сладкая - 1 банка
фасоль белая консервированная - 1 банка
огурцы маринованные - 3 шт
лук репчатый сладкий - 1 небольшая луковица
масло растительное

Способ приготовления:

Смотрите галерею ФОТО:

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Добавляем растительное масло.

Я использовала ароматное подсолнечное масло. Оно лучше всего сочетается с отварной свеклой.

Вкусный и полезный салат готов!

-4

Плов с курицей

Одно из наших любимых блюд.

Существует очень много достойных и уникальных рецептов плова с мясом: свининой, бараниной и говядиной. Но, приготовить плов по настоящему вкусно, удается не каждому. И времени потребуется очень много. В наше очень напряженное время приходится искать рецепты, которые могут облегчить процесс приготовления пищи.

Давайте я расскажу вам, как я готовлю простой, легкий и вкусный плов с куриной грудкой. Получается не хуже любого восточного плова.

Нам потребуется:

целая куриная грудка - 1 шт
лук репчатый - 2 шт
морковь - 2 шт
рис шлифованный - 300 гр
1 зубчик чеснока
специи для плова
соль
растительное масло

Способ приготовления:

Смотрите галерею ФОТО:

Тушите на среднем огне или мощности электрической плиты 6.

Выключайте сковородку.

Подлива у вас останется в сковороде и это правильно.

Перекладывайте содержимое сковородки в чашу мультиварки.

Желательно, чтобы объем чаши был 5 л.

-6

Сверху выкладываете тщательно промытый рис. Зубчик чеснока режете на несколько кусочков и вкладываете внутрь риса. Я это делаю острым тонким ножом. Добавляете воду так, чтобы уровень воды был выше риса на 1 см.

-7

Чашу устанавливаете в мультиварку, запускайте режим ПЛОВ на 1 час.

Когда плов будет готов. Оставьте его остывать на 30 минут, не открывая крышку.

Готовый плов
Готовый плов

Плов получается рассыпчатым и очень ароматным.

Небольшой совет, если вы очень любите рассыпчатый рис, то возьмите пропаренный рис. Будет изумительно!

Капустник с курицей

Нам потребуется:

2 окорочка и куриная спинка
свекла - 1 шт
картофель - 5 шт
белый корень (пастернак) - 1 шт
морковь - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
перец болгарский зеленый - 2 шт
капуста белокочанная - 1 небольшая
помидор свежий - 2 шт
томатная паста - 1 ст.ложка
свежая зелень (укроп, петрушка)
чеснок - 1 зубчик
растительное масло

Способ приготовления:

В кастрюлю с водой выкладываем окорочка и куриную спинку.

У меня были куриные части: 2 окорочка и спинка
У меня были куриные части: 2 окорочка и спинка

Варим бульон до готовности куриного мяса. В процессе варки, солим.

Пока варится бульон чистим овощи, затем шинкуем тонкой соломкой морковь, свеклу, пастернак, капусту, лук.

Когда бульон сварился, вытаскиваем части курицы и отделяем мясо от косточек. Бульон без курицы снова ставим на плиту, нагреваем.

В горячий бульон кладем картофель, нарезанный средним кубиком.

Делаем зажарку: на сковороде с растительным маслом обжариваем репчатый лук до золотистого цвета, добавляем морковь, свеклу, пастернак. Немного тушим, минут 5. Выключаем и добавляем в суп.

Затем кладем капусту, мелко порезанный болгарский перец и куриное мясо.

Свежие помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожуру. Нарезаем помидоры небольшими кусочками. Добавляем в суп.

Кладем томатную пасту. Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем в кастрюлю с супом.

Перемешиваем суп. Также, можете добавить немного сахара.

Затем кладем в суп мелко порезанную свежую зелень.

Немного варим и выключаем.

Моя скромная порция :)
Моя скромная порция :)

Такой суп смело можно назвать БОРЩ.

Небольшая рекомендация: старайтесь поддерживать умеренное кипение в течение всего процесса приготовления.

Рецептов борща, как и плова, тоже большое разнообразие.

Вот такие основные блюда царствуют в нашем холодильнике на этой неделе.

Вы планируете меню на неделю?
Какие блюда вы чаще всего готовите и почему?

Пишите в комментариях.

До новых встреч!

-11

Еда
6,93 млн интересуются