Найти тему
Семейные рецепты

Готовлю пирожки с капустой и обмазываю их чайной заваркой (такой способ подсказала подписчица).

Добрый день дорогие подписчики и гости нашего канала!

Пирожки с капустой любимая выпечка нашей семьи. А что самое главное в пирожках? Конечно лёгкое, воздушное тесто. Сегодня хочу предложить вам рецепт, которым поделилась со мной подписчица. Очень простое в приготовлении дрожжевое постное тесто (такое тесто я делала не первый раз, но больше всего мне понравилось применение чайной заварки) . Готовьте вместе с нами!

Ингредиенты и способ приготовления:

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Ингредиенты:
Тесто:
тёплая вода - 300 мл
сахар - 2 ст.л.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
растительное масло - 2+2 ст.л.
мука - 250+250 г
соль - 1 ч.л.
Начинка:
капуста - 500-600 г
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
чёрный перец - 1/2 ч.л.
хмели сунели - 1/2 ч.л.

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

В глубокую миску выливаем 300 мл. тёплой воды (35-40 °С), добавляем 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. сухих дрожжей и 2 ст.л. растительного подсолнечного масла.Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут.

-2

Далее в миску просеиваем 250 г муки, добавляем 1 ч.л. соли и хорошо перемешиваем.

-3

Добавляем ещё 250 г просеянной муки, вымешиваем тесто уже руками. Добавляем 2 ст.л. подсолнечного масла и вымешиваем тесто до однородной массы.

-4

Тесто должно получится мягким, не прилипающим к рукам. Промазываем миску растительным маслом, кладём тесто, накрываем плёнкой или полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.

А пока подготовим начинку. Шинкуем 500-600 г белокочанной капусты, трём на крупной тёрке 1 морковь, режем средними кубиками 2 средние луковицы.

-6

На горячую сковороду вливаем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем овощи. Периодически помешивая пассируем 10 минут.

-7

Добавляем 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. чёрного перца, 1/2 ч.л. хмели сунели (по желанию), перемешиваем и убираем в сторону пока не остынет.

-8

Наше тесто спустя час хорошо поднялось.

-9

Стол смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Немного месим и формируем "колбаску".

-10

Делим на 12 равных частей, массой 60-70 грамм. Формируем равные шарики, накрываем их плёнкой или полотенцем и оставляем на 10 минут.

-11

Начинаем лепить пирожки. Наши шарики начали подходить, берём один и руками формируем ровный пласт (можно воспользоваться скалкой). Выкладываем начинку, примерно 1-2 ст.л. , слепляем края, далее можно сделать фигурный край или просто положить на противень швом вниз, это по вашему желанию.

-12

Пирожки выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

-13

Так как это постные пирожки мы не можем смазать их как обычно яичным желтком, но чтобы придать им румяный цвет мы используем заварку чёрного чая. Пакетик чёрного чая заварим кипятком, оставим на 10 минут а потом заваркой, с помощью кисточки промажем наши пирожки.

Убираем в духовку на 20-25 минут при температуре 190 °С.

-15

Наши пирожки готовы! Тесто как пух! Очень вкусные, мягкие пирожки с капустой! Попробуйте приготовить их вместе с нами!

Приятного аппетита! 😋

-16

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !