Шоколадно - гречневый пирог
Ингредиенты:
- 90 грамм гречневой муки
- 220 грамм пшеничной муки
- 240 грамм сахара
- 120 мл масла растительного
- 3 ст. ложки какао
- 1,5 ст. ложки разрыхлителя
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1/3 ч. ложки соли
Приготовление:
- Смешайте два вида муки, какао и разрыхлитель. Просейте получившуюся смесь дважды через сито!!!Это важно!!!
- Добавьте 450 мл тёплой воды, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль. Тщательно перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте чайной ложкой масла и переложите в нее тесто.
- Выпекайте в заранее прогретой духовке 40-50 минут при 180 градусов.
Приятного аппетита!
Смузи с гречкой, миндалём и бананом
Ингредиенты:
- 1/2 стакана гречки
- 1/2 стакана миндаля
- 1 банан
- 1-2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка корицы
Приготовление:
- Гречку и миндаль промойте, залейте стаканом холодной воды. Затяните пищевой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Утром крупу и орехи переложите в блендер. Добавьте банан, сахар, корицу. Залейте холодной водой (примерно 2 стаканами) и пробейте на максимальной скорости в течении 3 - 5 минут.
- Если сахара мало, добавьте ещё. Перелейте в стаканы, посыпьте корицей и сразу подавайте.
Лимонные рогалики с мармеладом
Ингредиенты:
- 300 г мармелада
- 280 г муки
- 100 г сахара
- 1 крупный лимон
- 70 мл растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/3 ложки соли
Приготовление:
1) Смешайте муку с разрыхлителем и солью, просейте.
2) Лимон нарежьте на части. Сложите в блендер, добавьте сахар и масло. Измельчите в кашицу.
3) Соедините мучную и лимонную смеси. Замесите мягкое тесто. Оставьте на 15 минут под полотенцем
4) Раскатайте в тонкий круглый пласт, присыпая стол мукой, разрежьте на 12 длинных треугольников.
5) На широкий край каждого треугольника положите мармелад и сверните рулетиком.
Выпекайте рогалики в прогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Приятного аппетита!!!