Найти тему
Моя кулинарная книга

Тесто для пиццы.

Нам понадобится:

Мука пшеничная – 450-500 грамм,

Вода теплая – 270 грамм,

Соль – 1 чайная ложка,

Сахар – 1 чайная ложка,

Оливковое масло – 1 столовая ложка,

Дрожжи сухие – 1 чайная ложка (3-4 грамма),

Сначала смешиваем воду, масло, соль, сахар и дрожжи.

-2

Постепенно добавляем муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. К рукам не липнет.

-3

Отправляем тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.

-4

Через 1,5-2 часа делим тесто на части.

Из этого объема получатся 2 большие пиццы диаметром 30-35 см.

Я буду готовить 3 пиццы: одну большую и 2 маленькие, поэтому делю тесто на 3 части. Из каждой части формируем тугой шар, присыпаем мукой (чтобы пленка не прилипла) и оставляем под пленкой на 30-40 минут, пока будем готовить начинки.

-5
-6

Заготовки еще увеличатся в объеме.

Тесто для пиццы готово.

Раскатываем, перекладываем на присыпанный мукой противень, смазываем соусом, раскладываем начинки и выпекаем.

Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!

-7

Еда
6,93 млн интересуются