Нам понадобится:
Мука пшеничная – 450-500 грамм,
Вода теплая – 270 грамм,
Соль – 1 чайная ложка,
Сахар – 1 чайная ложка,
Оливковое масло – 1 столовая ложка,
Дрожжи сухие – 1 чайная ложка (3-4 грамма),
Сначала смешиваем воду, масло, соль, сахар и дрожжи.
Постепенно добавляем муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким и эластичным. К рукам не липнет.
Отправляем тесто в теплое место на 1,5-2 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.
Через 1,5-2 часа делим тесто на части.
Из этого объема получатся 2 большие пиццы диаметром 30-35 см.
Я буду готовить 3 пиццы: одну большую и 2 маленькие, поэтому делю тесто на 3 части. Из каждой части формируем тугой шар, присыпаем мукой (чтобы пленка не прилипла) и оставляем под пленкой на 30-40 минут, пока будем готовить начинки.
Заготовки еще увеличатся в объеме.
Тесто для пиццы готово.
Раскатываем, перекладываем на присыпанный мукой противень, смазываем соусом, раскладываем начинки и выпекаем.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!