Найти тему
Галия Абдуллина

Торт " Панчо "

Торт " Панчо "

Рецепт торта сложно назвать оригинальным, это микс рецептов из записных книжек старшего поколения. Следовательно из доступных и понятных продуктов. Панчо - довольно прост в исполнении.

Как я готовлю Панчо.

Для бисквита нам понадобится :

200 гр. муки

40 гр. какао

10 гр. разрыхлителя

200 гр. сахара

Щепотка соли

6 яиц

120 мл. молока

80 мл. растительного масла.

Для крема :

400 гр. сливок жирностью 33 - 35 %

300 гр. сметаны жирностью 20 %

130 гр. сахарной пудрый

Начинка :

300 гр. ананаса

100 гр. вишни

50 гр. грецких орехов

Готовим шоколадный бисквит :

В миску разбиваем 6 яиц добавляем щепотку соли для баланса вкуса и добавляем 200 гр. сахара и взбиваем миксером до белой, пышной массы. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты и перемешиваем венчиком. Теперь в два приема просеиваем наши сухие ингредиенты. Просить нужно обязатель. Во 1 - ых насыщает муку кислородом. Во 2 - ых убрать все комочки с какао - порошка. Осторожными движениями снизу - вверх вымешиваем нашу массу. Теперь выливаем молоко комнатной температуры и вымешиваем. Теперь просеиваем вторую часть наших сухих ингредиентов. В отдельную миску берём него нашего жидкого теста, и смешиваем с растительным маслом и хорошо перемешать перемешиваем. После переливаем в наше тесто и аккуратно перемешиваем. Как только все соединилось перестаем вымешивать. Тесто для бисквита готово. После застелаем наш лист пергаментной бумагой и вливаем наш бисквит, равномерно распределяя его лараточкой по листу. Выпекаем в разогретой до 180 ° С духовке около 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой, нужно проткнуть середину бисквита, зубочистка должна быть сухой. Готовый бисквит будет немного пружинить. Оставляем его на 5 минут в противне. А после оставляем остывать на решётке. Пока бисквит остывает приготовим крем.

Крем :

Берём 300 гр. сметаны жирностью 20 % и 400 гр. сливок жирностью 33 - 35 % и 130 гр. сахарной пудрый . Холодные жирные сливки взбиваем миксером с сахарной пудрой до мягких пиков, после добавляем холодную сметану миксер теперь мы не используем что бы не переводить сливки, перемешиваем венчиком. Наш крем готов.

-2

Собирать " Панчо " мы будем вниз головой, подойдёт любая стеклянная чаша, салатницу. Её мы застелаем пищевой плёнкой, и по размеру подбираем тарелку, чтобы из готового бисквита вырезать корж, который у нас будет - дном, основой нашего торта. При сборке его будем укладывать на самый верх . Вырезаем основу, а весь оставшийся бисквит нарезаем на небольшие кубики . Для начинки нам понадобиться ананас, вишня и грецкие орехи ( режим на небольшие кусочки ).

Начинаем сборку торта - кубики бисквита забрасываем в крем , и с помощью ложки вынимаем их с небольшим количеством крема, выложим слой бисквита , немного его придавливает ложкой, затем выкладываем начинку - немного резов и ананаса, выкладываем следующий слой и опять начинка и так чередуем. Когда дошли до верха чаши, смазываем кремом, слегка придавлеваем, выкладываем кубики ананаса и завершаем нашим круглым бисквитов. Когда торт перевернется это будет его основа. Придавлеваем сверху, затягиваем пищевой плёнкой и убираем на ночь в холодильник.

Крем для обмазки :

Сливки 33 % жирности и сахарная пудра . Но я обычно выравниваю торт остатками нашего крема.

Достаем торт из холодильника, осторожно его переворачиваем его на подложку или тортницу, осторожно поднимаем чашу и убираем пищевую пленку и выравниваем наш торт.

Сверху торт я украшаю шоколадом. Для этого беру темный шоколад, ломаю его на кусочки и отправляю в обычный пакет, плотно завязываю, кладу в стакан и заливаю кипятком. Когда шоколад полностью растает, отрезаю кончик нашего пакетика и аккуратно круговыми движениями поливаю торт.

Не бойтесь экспериментировать, у вас обязательно все получится хоть и не с первого раза. Торт получается очень вкусный. Всем его рекомендую. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются