Найти в Дзене
HANDMADE CRAFT

Мужская кухня: Огромная шаурма из объедков

Наверняка у многих периодически возникает ситуация, когда в холодильники остаются различные обрезки, например, небольшой кусочек колбасы, пара сосисок, немного сыра и какие-нибудь овощи, из которых, казалось бы, не приготовить полноценное блюдо. Чтобы такие продукты не пропадали зря, я готовлю из них шаурму, которая получается весьма внушительных размеров при небольшом количестве ингредиентов. Можно использовать любые продукты по Вашему вкусу, но лично я предпочитаю следующий набор:

Ингредиенты
Ингредиенты

- любые мясные продукты, в данном случае пара сосисок и остатки колбасы;

- кусочек сыра;

- свежие помидоры;

- свежие огурцы;

- маринованный огурчик;

- лук;

- свежая зелень;

- кетчуп и майонез для соуса;

- лаваш.

Для начала нарезаем колбасу и сосиски на небольшие кусочки и отправляем обжариваться на сковородку, добавив немного растительного масла. Во время жарки периодически помешиваем, чтобы ничего не подгорело.

Пока жарится «мясо», нарезаем все остальные ингредиенты и натираем сыр на крупной тёрке.

Натираем сыр
Натираем сыр

Аккуратно раскладываем все продукты на большую тарелку, чтобы их удобно было брать.

Раскладываем ингредиенты
Раскладываем ингредиенты

Чтобы сделать соус, берем емкость подходящего объема и смешиваем кетчуп с майонезом в любых желаемых пропорциях. Можно сделать соус из любых других составляющих, которые найдутся у Вас в холодильнике или использовать просто кетчуп без майонеза и наоборот.

Готовим соус
Готовим соус

Теперь настало время соединить всё воедино и получить заветную шаурму. Далеко не у каждого на кухне найдется лаваш, поэтому, скорее всего, его придется докупить, как и некоторые из составляющих. Расстилаем лаваш желаемого размера на сухом столе и поочередно выкладываем продукты, оставив место для подворота.

Расстилаем лаваш
Расстилаем лаваш

Я всегда начинаю с сыра, чтобы он не позволял влаге от других составляющих намочить лаваш, иначе есть вероятность, что он порвется.

Кладем сыр
Кладем сыр

Далее добавляем горячее «мясо», чтобы от его тепла начал плавиться сыр.

"Мясо"
"Мясо"

Следом кладем свежие огурцы…

Огурцы
Огурцы

Помидоры…

Помидоры
Помидоры

Маринованные огурчики…

Маринованные огурчики
Маринованные огурчики

Сверху посыпаем луком и зеленью…

Лук и зелень
Лук и зелень

И, наконец, поливаем соусом.

Соус
Соус

Для некоторых заворачивание шаурмы – это целая проблема, но на самом деле всё очень просто. Сначала необходимо подвернуть лаваш снизу…

Подворачиваем снизу
Подворачиваем снизу

Затем плотно скручиваем его в несколько оборотов.

Осталось только запечь нашу шаурму. Лучше всего для этого подойдет электрический гриль, поэтому, если он у Вас есть, то Вам повезло. Если же гриля нет, например, как у меня, то используем простую духовку. Разогреваем её до 180-200 градусов и отправляем туда наше блюдо на 5 минут. Главное, следите за состоянием лаваша, ведь если немного передержать в духовке, то он высохнет и будет слишком хрустящий и ломкий.

Запекаем
Запекаем

Спустя 5 минут или меньше, в зависимости от состояния лаваша, достаем готовую шаурму и заворачиваем ее в фольгу, которая защитит от протекания и сохранит тепло. Лучше, конечно, еще подстраховаться пакетом, ведь фольга не защитит от протечек на все 100%.

Готово
Готово

Шаурма из объедков готова, приятного аппетита.

Самая большая шаурма, которую я делал, была около 50 см в длину.

Делитесь своим мнением в комментариях и не забывайте подписываться на канал.

ПОДПИСАТЬСЯ

Еда
6,93 млн интересуются