Этот экзотический суп родом из Японии. Основа состоит из мяса индейки, бульона, лапши, грибов, кукурузы и яиц. Попробуйте это сытное оригинальное блюдо и поверьте, оно вам обязательно понравится.
Ингредиенты на 4 порции:
2,5 л бульона из мяса птицы, лучше из индейки
2 пучка зеленого лука
2 шт. моркови
1 кусочек имбиря
12 зубчиков чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
4 яйца
4 початка молодой кукурузы
12 грибов
подсолнечное масло
1 упаковка тонкой яичной лапши
200 г вареного мяса индейки
1 пучок чеснока
соль
В кастрюлю с водой положим мясо, добавим разрезанный пополам зеленый лук, очищенную и нарезанную морковь, измельченный имбирь, чеснок, разрезанный пополам и будем варить бульон. Доведем до кипения, уменьшим температуру и будем варить без крышки около 1 часа. Добавим соевый соус.
Яйца проварим 7 минут, затем сразу остудим и очистим от кожуры. Разрежем кукурузу вдоль, грибы немного обжарим в масле.
Приготовим лапшу согласно инструкции на упаковке и разделим на четыре тарелки. Добавим сверху тонко нарезанное мясо и зальем горячим бульоном. Положим в каждую миску разрезанные пополам яйца, измельченный лук, грибы и кукурузу.
Рамен легко приготовить в вегетарианском варианте, просто нужно использовать овощной бульон и маринованный сыр тофу вместо мяса.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на вкусные рецепты!