Существует очень много рецептов приготовления кексом, где отличается, как состав ингредиентов, так и технология приготовления. Готовим мягкие и нежные кексы на молочной сыворотке с добавлением сливочного масла. Тесто готовится очень просто и быстро. Кексы лучше выпекать именно в силиконовых формочках, к ним не пристает тесто, легко достаются готовые кексы.
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте необходимое количество сахара.
Яйца с сахаром взбейте миксером до получения пышной пены.
Молочную сыворотку нагрейте до теплого состояния, влейте в яичную массу, перемешайте.
Сливочное масло растопите до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи. Масло остудите, перелейте в основной состав, перемешайте.
Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте в смесь компонентов.
Тесто тщательно перемешайте погружным блендером, чтобы не было комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Небольшие формочки для кексов на половину наполните тестом. Если используете силиконовые формочки, то маслом их смазывать не нужно.
Духовку предварительно нагрейте до температуры 180 градусов. В разогретую печь загрузите заготовки. Кексы выпекайте 25-30 минут до готовности. Они должны увеличиться в размере в 2 раза.
Перед подачей кексы остудите. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Сыворотка молочная - 1 стакан
- Яйцо куриное - 2 шт.
- Сахар - 1 стакан
- Сливочное масло - 100 г.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука пшеничная - 2,5 стакана
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com