Найти тему

Кексы на молочной сыворотке

Существует очень много рецептов приготовления кексом, где отличается, как состав ингредиентов, так и технология приготовления. Готовим мягкие и нежные кексы на молочной сыворотке с добавлением сливочного масла. Тесто готовится очень просто и быстро. Кексы лучше выпекать именно в силиконовых формочках, к ним не пристает тесто, легко достаются готовые кексы.

Приготовление:

В глубокую емкость вбейте два яйца, всыпьте необходимое количество сахара.

Яйца с сахаром взбейте миксером до получения пышной пены.

Молочную сыворотку нагрейте до теплого состояния, влейте в яичную массу, перемешайте.

-2

Сливочное масло растопите до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи. Масло остудите, перелейте в основной состав, перемешайте.

Муку просейте через сито, смешайте с разрыхлителем, небольшими порциями добавьте в смесь компонентов.

-3

Тесто тщательно перемешайте погружным блендером, чтобы не было комочков. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.

-4

Небольшие формочки для кексов на половину наполните тестом. Если используете силиконовые формочки, то маслом их смазывать не нужно.

-5

Духовку предварительно нагрейте до температуры 180 градусов. В разогретую печь загрузите заготовки. Кексы выпекайте 25-30 минут до готовности. Они должны увеличиться в размере в 2 раза.

-6

Перед подачей кексы остудите. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Сыворотка молочная - 1 стакан
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука пшеничная - 2,5 стакана

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются