Пожалуй, сложно найти такого человека, который не любил бы макароны.
Ну а как-же их не любить)) Продукт относительно дешёвый и способен в полной мере утолить разгулявшийся аппетит, да и готовятся они быстро.
Одни только макарошки с сосисками чего стоят))
И сегодня я вам предлагаю приготовить макароны, фаршированные мясом на овощной подушке в сметанной заливке.
Для приготовления нам понадобится:
макароны для фарширования – 1 пачка
мясо или готовый фарш – 300 гр.
лук репчатый – 2 шт.
морковь – 1 шт.
перец сладкий – ½ шт.
помидор свежий – 2 шт.
сметана – 200 гр.
сыр твёрдый – 50 гр.
масло растительное – для обжарки овощей
соль, перец молотый, специи – по вкусу
Процесс приготовления:
🍝 Если у вас есть готовый фарш, то заправьте его по своему вкусу. Я добавил лук измельчённый в блендере (так фарш получается сочнее), соль, перец и специи – всё перемешал.
🍝 Подготавливаем овощи. Лук, перец сладкий и помидор нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на тёрке.
🍝 На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук и морковь минут 5-7, добавить перец сладкий и свежий помидор – обжарить ещё минут 7 минут.
🍝 Сковороду с овощами снимаем с огня и укладываем в неё макароны, которые предварительно необходимо начинить фаршем.
Так как макароны у меня были тонкие, я предварительно их не отваривал (на упаковке всегда указано как подготовить макаронные изделия для фарширования, смотрите там).
🍝 Готовим заливку. Для этого в миске смешиваем сметану с натёртым сыром, добавляем немного соли и перца молотого и вливаем примерно 200 мл. тёплой воды – массу перемешиваем до однородной консистенции.
🍝 Полученным соусом заливаем макароны с овощами, возвращаем сковороду на плиту, закрываем крышкой и тушим на медленном огне около 20 минут.
Ну вот и всё, наш сытный и вкусный ужин, а может быть и обед готов!
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья ставьте лайк 👍!
Подписывайтесь на мой канал "Сундучок Шефа"!
Впереди много вкусного и полезного!