Из творога можно много чего приготовить. Сырники, например. Или пирог с посыпкой.
Но если творога мало, всего одна пачка, то из нее можно напечь вот такие кексики.
Ингредиенты:
1 пачка творога (150-200 гр.)
120 гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ст. л. меда
80 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
30 гр. крахмала
изюм, орехи, цукаты, ягоды, шоколадная крошка - по желанию
сахарная пудра для посыпки
Как готовить:
1. Растопить сливочное масло, чуть остудить и смешать с медом.
2. Яйца взбить с сахаром. Для пышного теста рекомендуется отдельно взбивать белки и желтки в пышные массы.
3. Творог соединить в взбитыми яйцами, аккуратно перемешивая, чуть растирая его.
4. Муку просеять и смешать с крахмалом и разрыхлителем.
5. В миске соединить растопленное масло, творожную массу, всыпать ванильный сахар и начать вводить муку, замешивая тесто.
6. В готовое тесто можно добавить распаренные изюм, кусочки цукатов, орешки, тертый шоколад или любые ягоды.
7. Для выпечки лучше всего использовать бумажные или силиконовые формы, которые не нужно смазывать маслом.
8. Разлить тесто по формочкам в 2/3 объема и поместить в разогретую духовку.
9. Выпекать творожные кексики при температуре 175 градусов до готовности (определить можно по цвету). В среднем пекутся они около 30-40 минут.
10. Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!