Карри - индийская приправа состоящая из более чем 30 специй. В оригинале она делается путем самостоятельного соединения всех компонентов, но, благо, в магазинах без труда удастся отыскать уже готовую смесь. Таким образом, словом "карри" можно назвать любое блюдо, где присутствует эта приправа. Сегодня на столе телятина тушеная с карри. Специи наполняют блюдо индийским колоритом. Мясо получается мягкое и нежное, а подлива - насыщенная и ароматная.
Ингредиенты:
- телятина 400 г
- карри 1,5 ч.л
- соль 0,25 ч.л
- лук репчатый 1-2 шт
- чеснок 2 зубчика
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 2 ст.л
- паста томатная 1 ст.л
- вода 2 стакана
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Телятину зачистить от пленок.
2. Репчатый лук измельчить произвольно, но лучше не слишком крупно. Высыпать на разогретую с растительным маслом сковороду и пассеровать на среднем огне до мягкости и прозрачности. Добавить томатную пасту, смесь специй карри, соль.
3. Подержать на огне минуту и выложить нарезанную брусочками телятину.
4. Жарить, пока мясо не изменит свой цвет. Затем добавить кусочек сливочного масла и влить воду, чтобы она едва покрывала содержимое сковородки.
5. После того, как все закипит, огонь убавить до минимума, закрыть крышкой и тушить около часа. Периодически перемешивать и проверять наличие жидкости и, при необходимости, подливать. Готовить до мягкости мяса. Также следует ориентироваться по кусочкам лука, вернее по их отсутствию. Репчатый лук должен весь растушиться, он станет компонентом прекрасного ароматного соуса. Добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и через минуту убрать с плиты.
6. Телятина тушеная с карри готова. Мясо мягкое, сочное и очень вкусное. Подавать хорошо с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!