Это рецепт самого вкусного торта из советских времен, проверенного многими годами.
Непременным условием приготовления торта по этому рецепту является использование охлажденных ингредиентов
Ингредиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука - 750 г
- Масло сливочное - 600 г
- Яйцо - 2 штуки
- Вода ледяная - 300 мл
- Соль - 1 чайная ложка
- Водка - 2 столовые ложки
Крем:
- Яйцо - 4 штуки
- Сахар - 200 г
- Молоко - 1 литр
- Масло сливочное - 200 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Мука пшеничная - 4 столовые ложки
Приготовление:
- Охлажденную пшеничную муку просейте через сито
- Сливочное масло перед приготовлением торта необходимо заморозить.
Масло натрите в муку на терке с крупными отверстиями.
Непременным условием является свежесть масла и его хорошее качество.
Для предотвращения таяния масла натирайте его быстро, часто обмакивая в муку
- Рукой перемешиваем потертое масло с мукой
- Возьмите глубокую мисочку и разбейте в нее 2 яйца.
Добавьте туда же соль, водку и воду в количестве, указанном в рецепте. Венчиком или миксером взбейте полученную смесь до воздушного состояния.
Полученную смесь тонкой струйкой влейте в смесь муки с маслом.
Все аккуратно перемешайте
- Тесто перемешиваем руками, собирая в ком, не вымешивайте.
Это важный момент приготовления теста
- Полученное тесто должно быть не слишком крутым и не прилипать к рукам.
Полученный ком теста заверните в пакет и поместите на 2 часа в морозильную камеру
- Сейчас приступайте к приготовлению крема.
Для хорошей пропитки коржей он у вас должен получиться очень нежным.
Возьмите маленькую кастрюлю, влейте в нее молоко, насыпьте сахар, положите ваниль.
Поставьте кастрюльку на маленький огонь и размешивайте содержимое до полного растворения сахара
- Возьмите мисочку, разбейте в нее яйца, добавьте муку и тщательно взбейте до однородной консистенции
- Полученную смесь небольшими частями наливайте к горячему молоку и нагревайте до кипения, но не кипятите.
Под кастрюлей сделайте маленький огонь и, непрерывно мешая содержимое венчиком, выпаривайте крем до получения густого состояния
- Кастрюльку снимите с огня, добавьте мягкое масло и взбейте крем в однородную массу.
Перелейте крем в другую посуду и охладите в условиях комнатной температуры - Застелите стол пергаментной бумагой и тонко (не более 3–4 мм толщиной) раскатайте тесто соответственно размерам противня.
На корже вилкой сделайте несколько проколов
- С помощью тонкого ножа разрежьте корж на 6 одинаковых частей. Вместе с бумагой коржи переложите аккуратно на противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку
- Выпекайте тесто в течение 3–5 минут.
Вынимайте коржи, как только они поднимутся и зарумянятся - Сейчас можно собирать торт.
Нанесите крем на каждый корж и сложите торт
- Намажьте кремом также верх торта и все стороны.
Из одного коржа сделайте мелкую крошку и посыпьте ею весь торт. Оставьте его для пропитки на 5 часов в условиях комнатной температуры, затем поместите в холодное место
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на мой канал.
Делитесь с друзьями.
Пишите комментарии.
Ставьте лайки.