Найти тему

Торт Наполеон советского времени

Оглавление

Это рецепт самого вкусного торта из советских времен, проверенного многими годами.
Непременным условием приготовления торта по этому рецепту является использование охлажденных ингредиентов

торт наполеон
торт наполеон

Ингредиенты:

Тесто:

  • Пшеничная мука - 750 г
  • Масло сливочное - 600 г
  • Яйцо - 2 штуки
  • Вода ледяная - 300 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Водка - 2 столовые ложки

Крем:

  • Яйцо - 4 штуки
  • Сахар - 200 г
  • Молоко - 1 литр
  • Масло сливочное - 200 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Мука пшеничная - 4 столовые ложки

Приготовление:

  • Охлажденную пшеничную муку просейте через сито
муку просеяли
муку просеяли
  • Сливочное масло перед приготовлением торта необходимо заморозить.
    Масло натрите в муку на терке с крупными отверстиями.
    Непременным условием является свежесть масла и его хорошее качество.
    Для предотвращения таяния масла натирайте его быстро, часто обмакивая в муку
  • Рукой перемешиваем потертое масло с мукой
  • Возьмите глубокую мисочку и разбейте в нее 2 яйца.
    Добавьте туда же соль, водку и воду в количестве, указанном в рецепте. Венчиком или миксером взбейте полученную смесь до воздушного состояния.
    Полученную смесь тонкой струйкой влейте в смесь муки с маслом.
    Все аккуратно перемешайте
  • Тесто перемешиваем руками, собирая в ком, не вымешивайте.
    Это важный момент приготовления теста
  • Полученное тесто должно быть не слишком крутым и не прилипать к рукам.
    Полученный ком теста заверните в пакет и поместите на 2 часа в морозильную камеру
  • Сейчас приступайте к приготовлению крема.
    Для хорошей пропитки коржей он у вас должен получиться очень нежным.
    Возьмите маленькую кастрюлю, влейте в нее молоко, насыпьте сахар, положите ваниль.
    Поставьте кастрюльку на маленький огонь и размешивайте содержимое до полного растворения сахара
в молоко всыпаем сахар
в молоко всыпаем сахар
  • Возьмите мисочку, разбейте в нее яйца, добавьте муку и тщательно взбейте до однородной консистенции
  • Полученную смесь небольшими частями наливайте к горячему молоку и нагревайте до кипения, но не кипятите.
    Под кастрюлей сделайте маленький огонь и, непрерывно мешая содержимое венчиком, выпаривайте крем до получения густого состояния
полученную смесь вливаем в горячее молоко
полученную смесь вливаем в горячее молоко
  • Кастрюльку снимите с огня, добавьте мягкое масло и взбейте крем в однородную массу.
    Перелейте крем в другую посуду и охладите в условиях комнатной температуры
  • Застелите стол пергаментной бумагой и тонко (не более 3–4 мм толщиной) раскатайте тесто соответственно размерам противня.
    На корже вилкой сделайте несколько проколов
  • С помощью тонкого ножа разрежьте корж на 6 одинаковых частей. Вместе с бумагой коржи переложите аккуратно на противень и поместите в разогретую до 200 градусов духовку
  • Выпекайте тесто в течение 3–5 минут.
    Вынимайте коржи, как только они поднимутся и зарумянятся
  • Сейчас можно собирать торт.
    Нанесите крем на каждый корж и сложите торт
  • Намажьте кремом также верх торта и все стороны.
    Из одного коржа сделайте мелкую крошку и посыпьте ею весь торт. Оставьте его для пропитки на 5 часов в условиях комнатной температуры, затем поместите в холодное место

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на мой канал.

Делитесь с друзьями.

Пишите комментарии.

Ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются