Здравствуйте, дорогие подписчики и гости канала! Вот и подошла очередь третьей статьи, где я хочу показать вам обзор блюд, которые брал в третий день своего похода в заводскую столовую. А точнее пятого марта.
Первые блюда как обычно были в основном все с мясом. Несколько лет назад я ходил в эту столовую регулярно и в то время был хороший выбор. Всегда выставляли на стол выдачи супы с мясом и без него. Но в конце 19- го года наш Механический завод объединили с КБХА (Конструкторское бюро Химавтоматики). Оба завода занимались производством ракетных двигателей. Сейчас соответственно один завод выпускает двигатели для космических кораблей.
После объединения столовую выкупил частный предприниматель. Сразу и цены поднялись, порции стали меньше, а мясных блюд стало больше, особенно суп и борщ, то просто с нарезанным мясом, то с фрикадельками. Вот и в этот раз было также.
Я поинтересовался у повара, есть ли суп без мяса. Она мне сказала, что может просто налить обычный бульон и положить туда несколько кусочков нарезанного вареного яйца. Я согласился, она так и сделала. Только сразу не понял, что это мясной бульон и мне никто про это не сказал.
Когда уже сел за столик, присмотрелся к бульону и понял по виду, что он жирный. Я думаю каждому из нас знакома консистенция жирного мясного бульона. Пришлось выловить кусочки яйца, а бульон оставить.
На второе я брал себе вареную картошку. Порция конечно была небольшая, но зато вкусная.
Не мог устоять перед булочкой с вареной сгущенкой. Да уж, пока жена с дочкой находились в больнице я позволил себе по полной кушать дрожжевую выпечку.
В этот раз хлеба конечно я брал побольше, аж четыре куска.
По традиции как всегда выпил стаканчик сладкого чая.
Мой обед в этот день составил девяносто шесть рублей, думал выйдет дешевле, но получилось вот так, ну ладно, я сильно не горевал.
Если вам понравился мой обзор ставьте лайки, пишите комментарии и подписывайтесь на канал!