Любимая с детства выпечка, но уже в современном варианте - пробуйте, делайте и радуйте домашних сладким лакомством, в котором нет окислителей, загустителей и усилителей вкуса. Потратив совсем немного времени мы сэкономим достаточно средств и на покупке сладостей из магазина в ближайшей перспективе, и на аптеке в дальней.
Полезно не значит пресно и скучно, а по-домашнему, это значит с душой.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 110 гр
- Сахар-песок - 120 гр
- Разрыхлитель для теста -7 гр
- Соль - 2г
- Молоко сгущенное вареное - 1 банка (~370г)
- Лепестки орехов или кокосовая стружка - 100г
Масло, муку, сахар соль и разрыхлитель соединяем в один плотный ком. Вот такой:
Ставим в холодильник минимум на 40 минут. После чего выкладываем тесто на стол, раскатываем в тонкий пласт и формочкой вырезаем печенье. Вот так:
Перекладываем на противень и выпекам до золотистого цвета. Даем остыть.
Перемазываем печенье сгущенкой и обсыпаем по краям орехами.
Перекладываем на тарелку, ставим на стол. Все!=) Приятного аппетита!
СКОРО НА КАНАЛЕ: Домашняя сгущенка. Не пропустите!