Найти тему
Вкусный блог

К чаю: "Ленивые" орешки

Любимая с детства выпечка, но уже в современном варианте - пробуйте, делайте и радуйте домашних сладким лакомством, в котором нет окислителей, загустителей и усилителей вкуса. Потратив совсем немного времени мы сэкономим достаточно средств и на покупке сладостей из магазина в ближайшей перспективе, и на аптеке в дальней.

Ленивые орешки
Ленивые орешки

Полезно не значит пресно и скучно, а по-домашнему, это значит с душой.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 110 гр
  • Сахар-песок - 120 гр
  • Разрыхлитель для теста -7 гр
  • Соль - 2г
  • Молоко сгущенное вареное - 1 банка (~370г)
  • Лепестки орехов или кокосовая стружка - 100г

Масло, муку, сахар соль и разрыхлитель соединяем в один плотный ком. Вот такой:

Тесто лучше охладить
Тесто лучше охладить

Ставим в холодильник минимум на 40 минут. После чего выкладываем тесто на стол, раскатываем в тонкий пласт и формочкой вырезаем печенье. Вот так:

формочкой вырезаем печенье
формочкой вырезаем печенье

Перекладываем на противень и выпекам до золотистого цвета. Даем остыть.

перемазываем сгущенкой
перемазываем сгущенкой

Перемазываем печенье сгущенкой и обсыпаем по краям орехами.

финальный штрих
финальный штрих

Перекладываем на тарелку, ставим на стол. Все!=) Приятного аппетита!

СКОРО НА КАНАЛЕ: Домашняя сгущенка. Не пропустите!

Еда
6,93 млн интересуются