Вы готовили суп с клецками? Мы предлагаем вам рецепт супа с необычными клецками – рулетиками. Очень вкусное первое блюдо, которое удивит и порадует вас и ваших близких на обед.
Ингредиенты
- Фарш (любой) - 350 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Яйцо куриное сырое - 1 шт
- Мука пшеничная - 360 г
- Петрушка, укроп - пучок
- Хмели-сунели - 1 ст. ложка
- Лавровый лист - 2 листа
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для обжарки
- Вода - 2 литра для супа, 150 мл для теста
Способ приготовления
В муку разбиваем яйцо, постепенно добавляем воду и замешиваем тесто, как для пельменей.
В фарш (у меня из индейки) добавляем хмели-сунели, перемешиваем.
Из теста раскатываем тонкий пласт.
Сверху выкладываем фарш, распределяя по всей поверхности.
Скручиваем тесто с фаршем в рулет.
Разрезаем рулет на кусочки, шириной 1-1,5 см.
Картофель нарезаем кубиками и ставим вариться в кастрюле с водой.
Как закипит, снимаем пену и добавляем рулетики. Перемешиваем и варим на медленном огне 15 минут.
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Морковь натираем на крупной терке.
Обжариваем 5 минут на сковороде с разогретым растительным маслом.
Мелко нарезаем зелень.
Добавляем в суп обжаренные лук с морковью, зелень, лавровый лист и соль. Варим еще 5 минут.
Приятного аппетита! Готовьте вместе с ВКУСНО!LIKE. Будем рады, если поддержите нас подпиской и лайком. Пишите в комментарии, понравился ли вам наш супчик.
Видеоверсию блюда можно посмотреть здесь: