Найти тему
Хорошая кухня

Паштет из грибов и семечек

Оглавление

У паштета приятный грибной аромат, солоноватый вкус и мелкокрупитчатая текстура от семечек. Паштет постный, но очень милый. Сразу после приготовления сильно чувствуется вкус семечек, но после настаивания вкус становится более насыщенным, грибы проявляются гораздо ярче.
Семечки в паштете усиливают сытность и увеличивают объём. Подсолнечные семечки самые недорогие, но вместо них можно взять тыквенные или заменить семечки орехами - грецкими, миндалём, арахисом, фундуком.
Есть ещё один вариант этого паштета. Взять жареные семечки, и их не запаривать, а размолоть в муку в кофемолке. И потом подмешать в грибной паштет. Вкус у этого варианта паштета совсем другим, с более выраженным подсолнечным ароматом. И текстура будет более шершавая.

Категория: Паштеты закусочные , Рецепты с грибами , Простые рецепты , Постные рецепты , Постные закуски

СОСТАВ

50~70г подсолнечных семечек
350~400г шампиньонов
1 большая луковица (120~150г)
3 ст ложки растительного масла (~50г)
2~3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса
0,5 ч ложки соли
перец

посмотреть калорийность»

Подсолнечные семечки залить кипятком и оставить на время жарки грибов.

-2

Лук нарезать произвольно. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, выложить лук.

-3

Обжаривать при частом помешивании 4~6 минут, лук должен стать прозрачным.

-4

В то же время грибы вымыть и измельчить - натереть на крупной тёрке или порубить ножом.

-5

Положить грибы в сковороду к луку, посолить.

-6

Жарить при периодическом помешивании 7~10 минут. Выделившаяся влага должна испариться, а звук измениться со звонкого на глухой. Грибы должны стать мягкими, уменьшиться в объёме, но остаться сочными.

-7

С семечек тщательно слить всю воду. К семечкам положить жареные грибы.

-8

Взбить погружным блендером до получения консистенции паштета. Если нет блендера, то пропустить всё вместе через мясорубку 2~3 раза.

-9

Получившийся паштет поперчить.
Попробовать и при необходимости досолить.
Понемногу вмешать лимонный сок или 3~4% уксус до достижения приятного вкуса.

-10

Желательно дать паштету настояться как минимум 1 час. Со временем вкус паштета станет более насыщенным.

-11

Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_387.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Кутовая

Еда
6,93 млн интересуются