У паштета приятный грибной аромат, солоноватый вкус и мелкокрупитчатая текстура от семечек. Паштет постный, но очень милый. Сразу после приготовления сильно чувствуется вкус семечек, но после настаивания вкус становится более насыщенным, грибы проявляются гораздо ярче.
Семечки в паштете усиливают сытность и увеличивают объём. Подсолнечные семечки самые недорогие, но вместо них можно взять тыквенные или заменить семечки орехами - грецкими, миндалём, арахисом, фундуком.
Есть ещё один вариант этого паштета. Взять жареные семечки, и их не запаривать, а размолоть в муку в кофемолке. И потом подмешать в грибной паштет. Вкус у этого варианта паштета совсем другим, с более выраженным подсолнечным ароматом. И текстура будет более шершавая.
Категория: Паштеты закусочные , Рецепты с грибами , Простые рецепты , Постные рецепты , Постные закуски
СОСТАВ
50~70г подсолнечных семечек
350~400г шампиньонов
1 большая луковица (120~150г)
3 ст ложки растительного масла (~50г)
2~3 ч ложки лимонного сока или яблочного/винного уксуса
0,5 ч ложки соли
перец
Подсолнечные семечки залить кипятком и оставить на время жарки грибов.
Лук нарезать произвольно. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло, выложить лук.
Обжаривать при частом помешивании 4~6 минут, лук должен стать прозрачным.
В то же время грибы вымыть и измельчить - натереть на крупной тёрке или порубить ножом.
Положить грибы в сковороду к луку, посолить.
Жарить при периодическом помешивании 7~10 минут. Выделившаяся влага должна испариться, а звук измениться со звонкого на глухой. Грибы должны стать мягкими, уменьшиться в объёме, но остаться сочными.
С семечек тщательно слить всю воду. К семечкам положить жареные грибы.
Взбить погружным блендером до получения консистенции паштета. Если нет блендера, то пропустить всё вместе через мясорубку 2~3 раза.
Получившийся паштет поперчить.
Попробовать и при необходимости досолить.
Понемногу вмешать лимонный сок или 3~4% уксус до достижения приятного вкуса.
Желательно дать паштету настояться как минимум 1 час. Со временем вкус паштета станет более насыщенным.
Источник: https://www.good-cook.ru/salat/salat_387.shtml
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами .
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.
Ирина Кутовая