Мясо по этому рецепту хорошо подходит для закусок, приятного для желудка ужина, для салатов и бутербродов.
Для ужина на 2 порции, или 2-3 бутерброда:
- 200 гр телятины
- соль
- перец
- 20 гр сливочного масла
- фольга
Кусок мяса зачищаем от пленок и жил, если они есть. Натираем солью и перцем. По фольге разбрасываем в центре ломтики масла, укладываем на них кусок мяса, сверху на него еще несколкьо кусочков масла:
Фольгу заворачиваем так, чтобы получился конвертик:
Ставим мясо в разогретую до 200-210 градусов духовку на 30 минут. Откройте конверт с мясо и проверьте его на готовность, проткнув или надрезав ножом. Если выделившийся сок бесцветный – мясо готово, если нет – отправляйте его в духовку еще минут на 10-15.
Мясо после духовки:
Подать можно с рисом (рис будет вкуснее, если сбрызнуть его лимонным соком, соусом ( у нас был томатный) и овощами, для этого тонко нарежьте мясо.
Приятного аппетита!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 28.04.2012, набрал просмотров: 9505 и комментариев: 0