Найти тему
Анна Нечаева

Телятина, запеченая в фольге

Мясо по этому рецепту хорошо подходит для закусок, приятного для желудка ужина, для салатов и бутербродов.

Для ужина на 2 порции, или 2-3 бутерброда:

  • 200 гр телятины
  • соль
  • перец
  • 20 гр сливочного масла
  • фольга

Кусок мяса зачищаем от пленок и жил, если они есть. Натираем солью и перцем. По фольге разбрасываем в центре ломтики масла, укладываем на них кусок мяса, сверху на него еще несколкьо кусочков масла:

-2

Фольгу заворачиваем так, чтобы получился конвертик:

-3

Ставим мясо в разогретую до 200-210 градусов духовку на 30 минут. Откройте конверт с мясо и проверьте его на готовность, проткнув или надрезав ножом. Если выделившийся сок бесцветный – мясо готово, если нет – отправляйте его в духовку еще минут на 10-15.

Мясо после духовки:

-4

Подать можно с рисом (рис будет вкуснее, если сбрызнуть его лимонным соком, соусом ( у нас был томатный) и овощами, для этого тонко нарежьте мясо.

-5
-6

Приятного аппетита!

-7

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 28.04.2012, набрал просмотров: 9505 и комментариев: 0

Еда
6,23 млн интересуются