Здравствуйте!Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лазаньи.Это очень вкусное и сытное блюдо.Я готовлю большую порцию,на полторы нормы,форма у меня 25 х 30 см.
Готовим соус болоньезе.
Лук, морковь измельчаем при помощи блендера .Мясо пропускаем через мясорубку.Чеснок мелко рубим.На сковороду наливаем растительное масло и плюс добавляем немного сливочного.Кладём чеснок ,обжариваем.Добавляем лук и морковь.Жарим помешивая до мягкости.Отправляем фарш ,разминаем всё лопаткой,разбиваем комочки.Жарим до готовности мяса.Вливаем томатный соус.Добавляем соль,черный перец,базилик.Перемешиваем,накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
Теперь приступаем к приготовлению бешамель.
Кастрюлю с толстым дном поставим на огонь.Кладем масло ,растопили,добавили муку ,размешали.Вливаем постепенно молоко и всё это быстренько размешиваем.Доводим до легкого кипения .Получается однородная густая масса.Добавим черный перец, соль,мускатный орех и выключаем. Ставим на огонь большую кастрюлю.Добавляем соль и немного растительного масла.Опускаем в кипяток по одному листу,буквально на 1-2 минуты.Достали,положили в очень холодную водичку.И выкладываем на обычное полотенце.Листы готовы.
Осталось собрать лазанью.
Сразу на дно формы распределяем бешамель.Затем кладем листы,соус болоньезе,бешамель и тертый сыр,обычный.И снова повторяем.Если листы получаются чуть больше формы,обрежьте края.Потому что при запекании лазанья будет увеличиваться. Последним слоем укладываем листы ,бешамель и сверху пармезан.Отправляем в духовку,готовим примерно 40 минут при температуре 180 градусов.Подавать блюдо нужно немного остывшим.
Спасибо за ваше внимание и приятного аппетита!
2