Три недели поста промелькнули незаметно. Величайший праздник Благовещение приходится как раз на середину поста. Будет разрешено вкушать рыбные блюда и испить вино. Но об этом потом напишу. А пока, как и обещал в предыдущих статьях (ссылки на статьи о постных продуктах в конце этой статьи), показываю на фото ежедневное постное меню нашей семьи.
На завтрак овсяные или гречневые хлопья, на ужин каши с овощами или грибами.
Очень по вкусу мне фунчоза в соус креме бальзамика.
и традиционные макароны с овощами
Так как совсем строго мы пост не соблюдаем, сухоядением ограничиваемся только в первую и последнюю неделю поста, горячие блюда входят в наш ежедневный рацион. Грибной суп, суп из гавайской смеси, а на этой неделе супруга приготовила новинку, бобовый суп-пюре.
Как обещал, постный рецепт. Блюдо недели:
Бобовый суп-пюре
В состав бобового супа входят колотый горох и колотая чечевица разных сортов, картофель, репчатый лук и морковь и специи: сушёный молотый чеснок, соль, перец.
Сначала 1 час отвариваем бобовые, затем добавляем картофель и, предварительно обжаренные на растительном масле репчатый лук и морковь. Варим 15 минут. Сушёный молотый чеснок, соль, перец добавляем по вкусу.
В статье на следующей неделе удивим вас традиционным блюдом, которое превратили в постное. Получилось вкусно!
Ставь лайк, если во время чтения статьи захотелось попробовать блюда!
Какие постные блюда готовите вы? Пишите в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал , ставьте лайки, делитесь ссылками на него с друзьями!
Уверен, каждый найдёт здесь для себя интересную тему, прочитает мои статьи и посмотрит видео! Дальше ещё интереснее!
Так же читайте мою статью в которой узнаете рецепты первой и второй недели поста: