Найти тему
Поговорим обо всем

Торт для Анечки

Чем вы радуете своих детей на день рождения? Конечно же, каждый, исходя из своих возможностей. Я, в первую очередь, считаю самым дорогим то, что сделано своими руками, во что вложена энергия любви. Каким бы ни был красивым, дорогим подарок купленный, он несет чужую энергию, а уж об энергии любви и говорить нечего. Живой цветок в горшке несет любовь, если он с любовью подарен. Я своим родным всегда пеку торт. На этот раз хочу поделиться рецептом, по которому испекла для дочери.

Для коржей:

3 яйца взбила венчиком,

3 столовые ложки меда,

1 стакан сахара,

100 грамм сливочного масла.

Хорошо перемешала все ингредиенты, поставила на водную баню. При этом все время помешивая, добавила 2 чайные ложки соды, погасив 1.5 столовыми ложками уксуса 9%, 3,5 стакана муки, хорошо взбила. Сняв с огня, еще раз перемешала уже руками, скатав в качалку – тесто должно быть эластичным.

Теплое тесто разделила на 6 частей и раскатала коржами (форма 22 см). При температуре 180 – 200 оС (все зависит от духовки и напряжения в сети) испекла их до золотистого цвета.

Для крема использовала 700 грамм сметаны 25% (предварительно отки-нула на дуршлаг с марлей в 4 слоя), 2 пакетика сахарной пудры, на кончи-ке ножа лимонную кислоту. Вместе хорошо взбила.

Коржи остыли, собрала торт, перемазывая каждый корж кремом.

В оставшийся крем, ввела разведенный желатин и взбила. Ждала недолго, поэтому крем не очень стойкий. Дальше свернула кулечком пергамент, от-резала кончик и украсила верх, еще и посыпала снежинками и шариками
(благо на рынке можно все найти для украшения).

Вот таким тортиком поздравила дочь с днем рождения:

Фото сделали где успели захватить целым.

Ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал.

.

Еда
6,93 млн интересуются