Нет времени заниматься дрожжевым тестом? Не получается? Выход есть! Предлагаем испечь куличи без дрожжей.
Один из самых вкусных рецептов бездрожжевого кулича — это творожный. Вы сможете готовить его на любой праздник, к примеру, для рождественского добавляя специи; осенью — цедру и самодельные цукаты; летом вы сможете использовать его, как основу для фруктового пирога; а весной — как творожник, пропитав его сиропом. Все зависит от ваших вкусов и фантазии.
Ингредиенты
- Творог (не ниже 5% жирности) — 225 гр.;
- Яйцо куриное — 3 желтка+2 белка;
- Мука — 225 гр.;
- Разрыхлитель — 6гр.;
- Масло сливочное (82,5%) — 75гр.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 200 гр.;
- Ванилин — 1 гр.;
- Изюм (любой сухофрукт, цукат, орех) — 100 гр.
Приготовление:
Взбиваем блендером творог, яйца, сахар, соль, ванилин. Добавляем растопленное (остывшее) сливочное масло. Затем вводим просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешиваем. После этого добавляем промытый и просушенный изюм, обваляв его в муке.
Выпекаем при температуре 175 °C 40 минут. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим еще минут 25-25 до готовности. Проверьте деревянной шпажкой серединку, чтобы она была не сырой.
Даем куличам время остыть и украшаем по желанию.
А видео приготовления творожного кулича можно посмотреть ниже.
Автор статьи: Татьяна Метлицкая
Автор фото: Татьяна Метлицкая
Автор видео: Татьяна Метлицкая