Найти в Дзене
Минская правда | МЛЫН.BY

Печем пасхальные куличи без дрожжей

Нет времени заниматься дрожжевым тестом? Не получается? Выход есть! Предлагаем испечь куличи без дрожжей.

Один из самых вкусных рецептов бездрожжевого кулича — это творожный. Вы сможете готовить его на любой праздник, к примеру, для рождественского добавляя специи; осенью — цедру и самодельные цукаты; летом вы сможете использовать его, как основу для фруктового пирога; а весной — как творожник, пропитав его сиропом. Все зависит от ваших вкусов и фантазии.

Ингредиенты

  • Творог (не ниже 5% жирности) — 225 гр.;
  • Яйцо куриное — 3 желтка+2 белка;
  • Мука — 225 гр.;
  • Разрыхлитель — 6гр.;
  • Масло сливочное (82,5%) — 75гр.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 200 гр.;
  • Ванилин — 1 гр.;
  • Изюм (любой сухофрукт, цукат, орех) — 100 гр.

Приготовление:

Взбиваем блендером творог, яйца, сахар, соль, ванилин. Добавляем растопленное (остывшее) сливочное масло. Затем вводим просеянную вместе с разрыхлителем муку и перемешиваем. После этого добавляем промытый и просушенный изюм, обваляв его в муке.

Выпекаем при температуре 175 °C 40 минут. Потом уменьшаем температуру до 160 градусов и готовим еще минут 25-25 до готовности. Проверьте деревянной шпажкой серединку, чтобы она была не сырой.

Даем куличам время остыть и украшаем по желанию.

-2

А видео приготовления творожного кулича можно посмотреть ниже.

Автор статьи: Татьяна Метлицкая

Автор фото: Татьяна Метлицкая

Автор видео: Татьяна Метлицкая

Еда
6,93 млн интересуются