Классическая уха – это наваристый душистый бульон из нескольких видов рыбы. Традиционно уху готовили из свежей, только что выловленной рыбы, но в настоящее время стала популярна уха домашняя из свежезамороженной рыбы.
Ее размораживают при комнатной температуре или в микроволновой печке, а затем отвариваю на слабом огне, не закрывая крышкой емкость.
Необходимые продукты:
- Мелкая рыба – 800 гр.
- Вода – 2, 7 литра
- Лук репчатый – 350 гр.
- Корень петрушки – половина корня
- Перец душистый горошком – несколько штук
- Лист лавра – 2-4 шт.
- Измельченная зелень петрушки — 10 гр.
- Соль и специи
Приготовление ухи домашней:
Промываем корень петрушки, чистим и разрезаем на несколько частей. Очищаем лук и целиком складываем в кастрюлю. Добавляем горошек душистый, кусочки коня петрушки и лавровые листы. Заливаем холодной водой и отвариваем в течение часа.
Размороженную или свежую мелкую рыбу, потрошим и промываем под проточной водой. Луковый отвар процеживаем, нагреваем до кипения и добавляем подготовленную рыбу. В процессе варки постоянно снимаем образовывающуюся пенку.
Варим уху около четверти часа, не закрывая емкость крышкой и уменьшив до минимума нагрев. После того, как рыба проварится и всплывет на поверхность ухи, кастрюлю убираем с плиты, накрываем и оставляем настояться на некоторое время.
Шумовкой осторожно вытаскиваем рыбу и раскладываем по тарелкам. Заливам рыбным бульоном, посыпаем зеленью петрушки и подаем к столу. Уха домашняя готова.
Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки