Найти в Дзене

Как приготовить из капусты очень вкусную грузинскую закуску по названию ПХАЛИ. Веганское, постное!

В современной грузинской кухне насчитывается более 200 разновидностей пхали. А сами грузины любят эту закуску настолько, что придумали для нее отдельный праздник — День пхали, который отмечается 4 января. В этот день проводятся гастрономические ярмарки, где можно попробовать самые разные вариации этого блюда. Классический рецепт пхали из капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

• белокочанная капуста — 0,5 кг;

• ядра грецких орехов — 100 г;

• репчатый лук (не обязательно) — 70 г;

• свежая кинза — 50 г;

• чеснок — 5 зубчиков;

• черный и красный молотый перец,

, соль — по вкусу;

• уцхо-сунели – 1 чл

• виноградный или яблочный уксус (6-процентный) — 10 мл;

• зерна граната для украшения.

• Соль по вкусу

ПРОЦЕСС

• Капусту нарезаем крупными кусками, удаляем утолщения и варим в кипящей слегка подсоленной воде 10-15 минут до состояния «первой мягкости», когда капуста еще не разварилась, но уже не хрустит • Орехи сложите в пакет, покатайте по ним скалку, пока они как следует не раскрошатся. • Теперь в измельчитель (это может быть блендер, мясорубка или просто нож-кинжал) засыпаем орехи, кинзу, чеснок и лук. Доливаем уксус. Измельчаем все до пастообразного состояния. • Выкладываем из измельчителя полученную пасту и закладываем в него остуженную и слегка отжатую от влаги капусту. • Измельчаем до желаемого состояния (мельче, крупнее это тна ваш вкус). Но желательно измельчить не в пюре, а в мелкие кусочки. • Теперь в миске перемешиваем капусту, ореховую пасту, красный и черный перец и УЦХО СУНЕЛИ. • На этом этапе пробуем на соль и перец и добавляем по вкусу. • Теперь формируем пхали. Можно скатать шарик, можно конус, ну и другую форму. Украшаем зернышками граната! • Пхали готово. Приятного аппетита Не забывайте подписаться на канал и помните, что каждую субботу в 10.30 утра я выпускаю новый ролик с новым рецептом! Моя страничка в facebook https://www.facebook.com/alex.barannikov В одноклассниках https://ok.ru/profile/551531518 В контакте https://vk.com/id3049460 Это блюдо вполне можно есть в пост. Еда в пост. Теперь вы знаете, что можно приготовить в пост. Это совершенно постная еда.

Еда
6,93 млн интересуются