Самой сначала было страшно. В загоне последних дней - переезд в село, наконец перевезли вещи, разгрузка, расстановка, уборка, опять расстановка, цыплята, куры, рассада, ну и так далее и тому подобное, я перестала следить за своим рационом. То есть вообще. Ну некогда мне готовить себе отдельно пустой салат, грудку на воде и хлеб по Дюкану. Не купить тут правильный нулевой творог и такой же нулевой кефир. Да и провались!!! Что - то наплевать мне стало последнее время на фигуру свою престарелую.
Хватать стала все подряд. Полтарелки мужниного борща (мамадорогая, на жирной бараньей косточке ) с хлебом!!! С ХЛЕБОМ!!! Это чтож такое делается, с обычным, на смеси кукурузной и пшеничной муки. Мука, правда, с отрубями, второго сорта, но все таки!!!
Творог, рис, сыр - все пошло в ход, котлеты, правда, не рискую, грудку все таки варю отдельно)) Шоколад!!! Я обнаглела настолько, что пробегая мимо полки, позволяю себе хватнуть квадратик шоколадки. Просто так. Мимоходом...
Ну все, думаю, когда время мне позволяет вообще подумать. Килограмм пять уже точно твои, Ирка, глупая корова. В смысле, в плюсе. А тут...
Из привезенного барахла вытянула куртку, которая в том году на мне трещала, как на барабане. И что? Стою я такая, красивая, перед зеркалом, куртка свободненько села, даже не понадобилось мыло. Как и брюки, в которых ещё прошлой весной я не могла сесть без риска услышать "дрыыыысть".
Сижу я и думаю... Что происходит-то. И ведь не то чтоб я прямо бешено изменила свою физическую активность. Нет. Все в пределах... А ещё и семечки по вечерам, сидя на заднице... Беспредел ведь, а?
И тут вдруг осенило....
Я же перестала покупать готовые продукты в магазине. Практически полностью
-Хлеб? Сама. Два раза в неделю выпекаю самостоятельно, из трех-четырёх видов муки, на сыворотке, с мёдом и настоящим, отжатым на заказ, подсолнечным маслом.
-Сыр? Тоже сама. Раз в неделю мне приносят шесть литров козьего молока, от местных коз - молодая семья неподалёку от нас держит стадо.
-Творог, кефир? Тоже раз в неделю беру десять литров коровьего молока от частных коров. Заквашиваю полностью - килограмм творога, остальное простокваша, по утрам пьём по стакану обязательно.
-Мясо. Тоже покупаю у частников.
-Мед вместо сладостей.
-тыква, свёкла, морковка и т.д - у бабусь, скоро буду сеять все свое.
-Яйца от собственных кур.
Короче, в магазине мы покупаем только крупы, муку, мандарины. Остальное, чего не хватает для счастья - частный рынок.
А вчера мне принесли кленовый сок. Никогда не пила такой, собирали только берёзовый. Чувство настоящей живой воды, честное слово.
Так может в этом причина?
Ведь, как я тут прочитала в одной статье, за неделю тайного дежурства корреспондентов у молокозавода, они не увидели ни одной!!! машины - цистерны с молоком. Приходили только трейлеры с пальмой и китайским порошком.
А и правда? Откуда взяться такому количеству молока, если на протяжении наших дорог мы встречаем только разрушенные остовы бывших ферм, заросшие бурьяном поля, и изредка крошечное стадо частных хозяйств.
Кстати, в том селе, где я сейчас живу, стада тоже больше нет. А было огромное, не знаю, несколько тысяч, наверное, голов. И только в колхозе. Не говоря уж о частных дворах.
Теперь же коровы, похоже, живут только в Китае. И их сонмы. Миллионы миллиардов. Иначе, из чего же они делают свой порошок?