Найти в Дзене
ИнтеллектоR

Еда после 50: 8 супер продуктов для тела

Оглавление

Старение - это процесс перемен. В какой-то момент каждый из нас обнаруживает, что с возрастом наше психическое и физическое здоровье меняется; это неизбежный факт жизни. Тем не менее, мы можем питаться определенной полезной пищей, чтобы поддерживать свое тело в силе и остроту ума. Вот список из 8 суперпродуктов для питания вашего тела после 50.

1. Картофель

Эти полезные углеводы богаты витаминами А и С, но особенно ценным картофель делает его высокий уровень калия.
Эти полезные углеводы богаты витаминами А и С, но особенно ценным картофель делает его высокий уровень калия.

Исследования показывают, что увеличение потребления калия в значительной степени связано со снижением риска инсульта.

Фактически, согласно обзору, опубликованному изданием Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases, просто потребляя минимально рекомендованное потребление калия, мы могли бы предотвратить 150 000 инсультов каждый год.

2. Льняное семя

Семена льна - самый богатый источник жирных кислот Омега-3 из цельных продуктов. Жирные кислоты Омега-3 необходимы для здорового старения и, в частности, для улучшения когнитивных функций.

Приправляйте любую еду, например, суп, овсянку или салаты, посыпав сверху этим суперпродуктом.

3. Артишоки

Продукты, богатые антиоксидантами, такие как артишоки, работают, чтобы противодействовать ущербу, наносимому вредными стрессовыми факторами, которые накапливаются на протяжении нашей жизни, такими как неправильное питание, курение, пребывание на солнце, прием лекарств и химическое воздействие.

Согласно научным данным, антиоксиданты играют важную роль в поддержании общего состояния здоровья, особенно в определении частоты возрастных заболеваний.
Согласно научным данным, антиоксиданты играют важную роль в поддержании общего состояния здоровья, особенно в определении частоты возрастных заболеваний.

Удивительно, но артишоки также являются одними из немногих овощей, которые действительно становятся более питательными, когда вы их готовите!

4. Ягоды

Ягоды - это еще один продукт, богатый антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, но ягоды обладают еще одной суперспособностью.
Ягоды - это еще один продукт, богатый антиоксидантами и противовоспалительными свойствами, но ягоды обладают еще одной суперспособностью.

Они обладают уникальной способностью локализоваться в области мозга, связанной с обучением и памятью.

На самом деле, способность ягод предотвращать снижение когнитивных функций с возрастом замечательна и хорошо задокументирована экспериментами.
Его результаты показывают, что обильное употребление ягод в рационе может отсрочить снижение когнитивных функций на срок до 2,5 лет. Это мощная штука.

5. Фасоль

Это очень хорошо может быть самой важной пищей, которую нужно добавить в свой рацион, чтобы оставаться здоровым с возрастом.

Красная фасоль отличается повышенным содержанием кальция, калия, фосфора и омега-3
Красная фасоль отличается повышенным содержанием кальция, калия, фосфора и омега-3

Название исследования, опубликованного Азиатско-Тихоокеанским журналом клинического питания, « Бобовые: наиболее важный диетический предиктор выживаемости пожилых людей разных национальностей », говорит само за себя. Было обнаружено, что во всех культурах бобы связаны с 8% снижением риска смерти на каждые 20 г увеличения суточного потребления.

6. Корица

Корица, как и артишоки и ягоды, богата мощными антиоксидантами, которые обладают мощными противовоспалительными свойствами. Исследования также показали способность корицы естественным образом снижать уровень сахара в крови и оказывать антидиабетический эффект.

Это пряность, которую получают из растения под названием корица настоящая (ботаническое название Cinnamomum verum, или Cinnamomum zeylanicum)
Это пряность, которую получают из растения под названием корица настоящая (ботаническое название Cinnamomum verum, или Cinnamomum zeylanicum)

7. Шпинат.

Шпинат и другая листовая зелень, такая как руккола или капуста, - лучшие друзья стареющего человека.

Эти овощи богаты нитратами, которые, как показывают исследования, улучшают гибкость и функцию наших артерий, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний, когнитивных нарушений и слабоумия.

Благодаря пигменту лютеину, находящемуся в шпинате, он очищает сосуды от бляшек и предотвращает тромбоз.
Благодаря пигменту лютеину, находящемуся в шпинате, он очищает сосуды от бляшек и предотвращает тромбоз.

И это не займет много времени! Употребление только одной порции шпината, ежедневно в течение одной недели оказывает ощутимое влияние на снижение артериального давления.

Так что употребление листовой зелени даже один раз в день может иметь большое значение.

8. Свекольный сок.

Как и шпинат, свекольный сок богат соединениями натрия. Результаты работы геронтологов показали, что после сканирования мозга участников, которые сочетали свекольный сок с некоторой аэробной активностью, их мозг напоминал молодых взрослых, увеличивая потенциал расширения нейропластики.

В период менопаузы свекольный сок является отличным заменителем гормональных лекарственных средств растительного происхождения.
В период менопаузы свекольный сок является отличным заменителем гормональных лекарственных средств растительного происхождения.

В основном это означает, что добавление свекольного сока и некоторые упражнения, будь то ходьба, йога или что-то ещё в ваш распорядок дня, заметно влияют на когнитивные функции с возрастом.

Поэтому помните, что есть простые практические изменения, которые вы можете внести в свой рацион, чтобы ваше тело и разум оставались здоровыми с возрастом. Что из этого вы уже едите и сколько готовы добавить в свой список покупок?

*****

Читайте ещё:

ГМО-продукты: 6 мифов, в которые верят многие

Совет пожилым людям: ешьте сыр

Пища против эректильной дисфункции

Красотка 50+ или 10 способов найти подходящий цвет волос с примерами голливудских звёзд

А ЗДЕСЬ НОВЫЕ, УВЛЕКАТЕЛЬНЫЕ И РЕДКИЕ МАТЕРИАЛЫ НА ДРУГИЕ ТЕМЫ

При избыточном потреблении еды развивается ожирение, повышается давление, при недостатке пищи наблюдается истощение, общая слабость, понижение гемоглобина.
При избыточном потреблении еды развивается ожирение, повышается давление, при недостатке пищи наблюдается истощение, общая слабость, понижение гемоглобина.
Ну вот ты добрался до конца статьи, неутомимый читатель или любознательная читательница! )))
ПОДПИШИСЬ, пожалуйста, на ИНТЕЛЛЕКТОR и оценивай новые статьи.
Благодарен тем, кто ставит лайки.
Еда
6,93 млн интересуются