Сегодня на обед приготовила простое и дешёвое блюдо. Рыба "по-деревенски". Не "под маринадом", так как в рецепте отсутствует уксус.
Минтай, луковица средняя, морковка (даже не половина, чуть больше четвертины), томатная паста, растительное масло, специи на Ваш вкус. У меня: соль, перец, паприка, сумах. Вроде, всё.
Минтая чистим-моем, режем на куски. Самую малость обваляв в ржаной муке (1 ст. ложка), обжариваем на растительном масле. Но обжариваем чуть-чуть, так, чтобы куски не развалились при тушении.
Отдельно пассеруем натёртую морковь и нарезанный полукольцами лук. И накрываем этими овощами рыбу.
И тушим под крышкой на несильном огне минут 25-30.
Решила подать с мочёными яблоками. Да, яблоки мочёные мочились в огуречном рассоле, БЕЗ сахара. Это на всякий случай,чтоб вопросов не возникало :)
+ 6 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в Facebook!
Автор рецепта - Матильда Кшесинская