Найти тему
Aliyev's blog

Кухня Германии и Австрии

Немецкая и австрийская кухни отличаются большим разнооб­разием бутербродов, блюд из свинины, говядины, птицы, дичи, рыбы. Пряности и приправы употребляются умеренно, картофель и овощи — чаще всего в отварном виде. Характерная особенность этих кухонь — использование колбас, сосисок, сарделек, для при­готовления закусок, первых и вторых блюд. Чай употребляется ограниченно.

Для туристов из Германии и Австрии рекомендуются:

Из х о л о д н ы х з а к у с о к : масло сливочное, сыр; всевоз­можные колбасные изделия, буженина, карбонат, балык, ветчина; поросенок с хреном; отварные куры, гуси, утки; сельдь с гарни­ром; салаты из овощей, мяса, рыбы; шпроты, сардины, икра; сме­тана, кефир; яйца под майонезом, яйца всмятку.

Из п е р в ы х б л ю д : пюреобразные супы из цветной капу­сты, помидоров, гороха, риса, кур, дичи; бульоны с овощами, мяс­ными, крупяными гарнирами, пирожками, яйцом, омлетом; суп- лапша с курицей, суп крестьянский.

Из в т о р ы х б л ю д : судак или осетрина, припущенная с овощами; судак по-киевски; свинина отварная и жареная с ово­щами; говядина тушеная и жареная, котлеты свиные, отбивные, шницель свиной, котлеты из филе кур, биточки по-киевски, биточ­ки по-селянски,, котлеты, полтавские; сосиски, сардельки с тушеной капустой; яичницы, омлеты.

На д е с е р т : компоты, кисели, желе, муссы; всевозможные запеканки с фруктами и сладким соусом; пирожные, печенье; фрукты; мороженое; кофе черный и с молоком.

-2

Еда
6,93 млн интересуются