В английской кухне используется различное мясо, кроме жирной свинины. Блюда из рубленого мяса и соусы англичане употребляют меньше. Ассортимент вторых блюд богат рыбой, овощами. На гарнир предлагаются только овощи и картофель. Не следует включать в меню рыбные супы, крупяные гарниры, колбасы, сосиски, пельмени, блины. Особенностью кухни является то, что многие англичане верны одному и тому же завтраку изо дня в день. Это овсяная каша, яйца всмятку, яичница, омлет, кукуруза со сливками, джем, мед, белый хлеб или булка.
Для туристов из Великобритании рекомендуются:
Из х о л о д н ы х з а к у с о к : бутерброды со сливочным маслом и колбасой или зернистой икрой; канапе из рыбопродуктов холодного копчения или мясопродуктов; лососина, балык, семга с лимоном, осетрина; севрюга отварная с гарниром; салат из овощей, крабов, креветок, дичи; куры, индейки жареные; ассорти рыбное, мясное; язык отварной; ветчина.
Из п е р в ы х б л ю д : бульоны куриные и мясные с пирожками, гренками, яйцом, курицей; супы-пюре из цветной капусты, помидоров, птицы, дичи; заправочные супы-борщи, особенно украинский; рассольники; мясная и рыбная солянки.
Из в т о р ы х б л ю д : судак отварной с картофелем; осетрина жаренная фри или па вертеле; бифштекс, лангет, ростбиф, эскалоп, шашлык; котлеты по-киевски; голубцы; цветная капуста сухарным соусом; яичница с ветчиной; омлет с луком; картофель «в мундире».
На д е с е р т : компоты из консервированных фруктов и ягод; фруктово-ягодное пюре со взбитыми сливками; свежие фрукты; бахчевые, виноград; желе, муссы; мороженое с различными гарнирами.