Здравствуйте. Сегодня хочу поделиться рецептом картофельной запеканки.
Ингредиенты:
- картофель — 700 гр.,
- яйца — 1 шт.,
- мука — 1 ст. л.,
- яблоки — 1 шт.,
- чернослив — 10 шт.,
- бекон — 180 гр.,
- мускатный орех,
- соль, перец,
- водка — 1 ст. л.
Картофельная запеканка на первый взгляд может показаться весьма заурядным и простым блюдом — это не так. Помимо того, что картофельная запеканка довольно вкусна, рецепт её приготовления требует соблюдения определенной технологии.
Бекон в форме для запекания раскладываем таким образом, чтобы его края свисали по бокам формы словно «уши». Картофель вместе с крупным яблоком натираем на терке (крупной) и тщательно отжимаем сок, делая их сухими.
Затем добавляем к ним муку и нарезанный кусочками чернослив. Яйцо тем временем смешиваем с измельченным мускатным орехом, перцем и солью по вкусу (обратите внимание на степень просолки бекона).
Выливаем яйцо к картофелю и яблоку, сюда же подливаем немного водки для пышности запеканки и хорошенько перемешиваем всю смесь руками. После чего распределяем картофельно-яблочную смесь в «корзинке» из бекона, накрывая сверху свисающими концами.
Саму форму сверху плотно закрываем слоем фольги и отправляем запекаться в духовку примерно на полтора часа при температуре 200 градусов. Минут за двадцать фольгу убираем, давая возможность, картофельной запеканке как следует подрумяниться. Получается не просто запеканка, а полноценный картофельный пирог!
Как Вам рецепт, поделитесь своим мнением? Хотите его приготовить? Чтоб Вы добавили или изменили?
Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки