Очень простой, очень быстрый рецепт очень вкусных маринованных шампиньонов. Обязательно попробуйте приготовить.
Итак, нам понадобятся шампиньоны, чеснок, уксус, растительное масло, вода, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком, душистый перец, кориандр, соль, сахар.
Грибы. Сюда идеально подойдут маленькие шампиньоны. Но, если для Вас найти их проблематично, можно взять крупные, просто порежьте их на 4 части.
Специи, зелень, уксус. Количество специй можно варьировать по вкусу. Например, добавить больше гвоздики, чеснока или меньше укропа. С уксусом, сахаром и солью тоже самое. Просто приготовьте один раз с тем количеством ингредиентов, которые указаны в конце статьи и потом Вы сможете подкорректировать под себя.
Приготовление:
1. Грибы хорошо промойте (очень удобно использовать губку для мытья посуды, мягкую сторону), отложите. Чеснок порежьте на тонкие пластинки, укроп мелко порубите. В небольшом сотейнике или ковше смешайте все ингредиенты кроме грибов, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Это займёт не более минуты.
2. Когда маринад закипит, добавьте все грибы. Буквально через 2 минуты грибы выделят воду и полностью покроются маринадом. Можно 1 раз перемешать.
3. После того как вы добавили грибы, продолжайте готовить под крышкой на сильном огне 7 минут. Всё готово! Грибы необходимо остудить и убрать в холодильник в рассоле. Можно есть сразу, можно убрать на ночь в холодильник, через несколько часов они станут ещё вкуснее.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 гр.
Уксус столовый 9% - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Вода - 4 ст. л.
Растительное масло - 4 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Гвоздика - 2 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Кориандр в зернах - 1/2 ч. л.
Чёрный перец горошком - 1/2 ч. л.
Душистый перец - 5 горошинки
Укроп - 30 гр.