Найти тему

Хотите побаловать себя вкусным и низкокалорийным японским блюдом? То вам сюда. Ширатаки чапче

Ширатаки чапче

Сегодня я хочу поделиться японской вариацией Чапче. Чапче - является знаменитым корейским блюдом. В Корее его готовят из прозрачной лапши из бататового крахмала. Лапшу обжаривают вместе с мелко нарезанными овощами, мясом и грибами с добавлением кунжутного масла и соевого соуса.
В итоге, блюдо имеет приятный сладковато - солоноватый вкус.

В Корее это общенародно любимое блюдо.
Японцы используют практически те же ингредиенты, что и корейцы.
*Хотя японцы часто готовят блюда других стран, но все же на свой лад*
Японский вариант Чапче готовится из любимой японцами конжаковой лапши ширатаки. Она обладает приятной текстурой, как и лапша из батата. (Кстати, оба эти вида лапши прозрачные)
В остальном же рецепт очень похож. Блюдо получается очень вкусным и низкокалорийным. Отличный вариант побаловать себя азиатским блюдом, как в будний, так и в праздничный день, при этом не получая лишних калорий.
Приступим.

Ингредиенты ( получается 2 порции):

• лапша Ширатаки - 200 г
(Вы можете использовать различную стеклянную лапшу)
• куриный фарш - 50 г
•лук репчатый - примерно 50 г/¼ шт
•морковь - примерно 50 г/⅓ шт
• сушеные грибы Шиитаке - 4 шт
• зелёный лук - 2 стебелька
• кунжутное масло - 1 ч.л.
• чеснок - 2 зубчика
• соевый соус - 1 ст.л.
• сахар - 1 ч.л.
• куриная приправа (гранулированный куриный бульон) - 1 ч.л.
• вода -100 мл

Приготовление:

1. За 30 минут до начала готовки, в теплой воде необходимо замочить грибы Шиитаке.

2. Морковь необходимо помыть и очистить. Затем натереть морковь на тёрке для морковки по-корейски или же нарезать соломкой.

3. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

4. Размоченные грибы необходимо аккуратно отжать от лишней влаги. Удалить остатки ножек, а шляпки нарезать полосками.

5. Стебельки зелёного лука нарезать на длинные кусочки,(примерно 5 см)

6. В кастрюлю налить воду для варки лапши. В кипящую воду опустить промытую лапшу ( в ёмкости с холодной водой, лапшу необходимо оставить на минут 10). После повторного закипания воды - лапшу необходимо варить 2 минуты.

7. Как только лапша свариться, ее необходимо откинуть на сито и ополоснуть холодной водой.


8. Затем чеснок надо очистить от шелухи и нарезать на мелкие кубики.

9. В глубокой сковороде или же воке на малом огне разогреть кунжутное масло и обжарить на нем чеснок, до появления аромата.

10. Как только появится чесночный аромат - увеличить нагрев до среднего и добавить куриный фарш и помешивая, обжарить до изменения цвета.

11. Как только фарш побелеет - добавить туда грибы, морковь и репчатый лук.

12. Перемешать содержимое и готовить до смягчения овощей (примерно 2 минуты), периодически помешивая.

13. Затем в сковороду добавить соевый соус, сахар и куриный бульон.

14. Залить воду и перемешать содержимое.

15. Добавить лапшу и перемешать. Готовить почти до полного выпаривания воды, переодически помешивая. Это займет приблизительно 5 минут.


16. Как только воды выпариться, добавить туда зелёный лук и снова перемешать.

Блюдо готово

いただきます!

Еда
6,23 млн интересуются