Несмотря на то, что завтра рабочий день, пивную пятницу никто не отменял. А потому держите рецепт пятничных гренок, который я вынашивала целую неделю. Готовятся просто, а получаютя обалденно вкусными.
Сложно сказать на сколько это порций, но количество ингредиентов дано на 1 противень.
Для начала не забудьте охладить пиво.
Необходимо:
- 1/2 упаковки тостового хлеба или 1 батон или 2/3 пшеничной буханки
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст.л. мелко порезаной петрушки
- 2ст. л. пармезана или другого твердого сыра
- 70-80 гр сливочного масла комнатной температуры
- соль
- 1 противень
- 1 решетка
Ломтики хлеба разрезаем вдоль на 4 части, петрушку мелко рубим:
Чеснок и сыр натираем нам елкой терке:
Добавляем в масло петрушку, соль и чеснок, очень хорошо перемешиваем:
Намазываем наши ломтики хлеба получившимся маслом, выкладываем их на решетку:
Посыпаем сыром:
Ставим решетку с гренками в духовку, разогретую до 180 градусов, на полку ниже ставим противень, держим в духовке пока не подрумянятся, это примерно 5 минут. Следите за процессом, чтобы гренки не сгорели:
Когда гренки будут готовы, вытащите решетку. Оставьте гренки на решетке на пару минут:
Приятного аппетита и веселой пятницы, друзья!
Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 27.04.2012, набрал просмотров: 6857 и комментариев: 2