Найти в Дзене
УСАДЬБА

Котлеты "Весенние"- их можно есть даже на ночь

Приветствую Вас на "Усадьбе".

Такие котлеты действительно малокалорийны, очень вкусны и есть их можно хоть на ночь. От них не отказываются дети, так как они яркие на вид и приятные на вкус.

Источник фото: Яндекс. Картинки
Источник фото: Яндекс. Картинки

Приготовление

Мясо тщательно вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку, используя крупную решётку.

Овощи тщательно вымыть. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

Репчатый лук очистить, очень мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Кабачок натереть на мелкой тёрке, откинуть на дуршлаг, чтобы стекли излишки сока. Чистить кожицу или нет решать вам.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нашинковать.

В глубокой миске соединить прокрученное мясо, репчатый лук, морковь и кабачок, слегка отжатые руками от сока, яйцо или белок, соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешать.

Из получившегося фарша мокрыми руками сформовать котлеты любой формы и размера, как вам больше нравится. А дальше вариантов приготовления несколько:

1. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить до золотистой хрустящей корочки- такой вариант обожают дети.

2. Запечь в духовке до румяного цвета, с добавлением небольшого количества масла и воды- диетический вариант для тех, кто следит за фигурой.

3. Сделать двойную норму и заморозить впрок.

Рецепт

Куриное филе- 600-700 грамм

Кабачок- 1 маленький

Морковь- 1 крупная

Репчатый лук- 1штука

Яйцо-1 штука или 1 белок

Соль- по вкусу

Чёрный молотый перец- по вкусу

Зелень любая- по вкусу

Всем здоровья и берегите себя.

Еда
6,93 млн интересуются