Найти в Дзене
Бабушка Галюшка

Самая необычная пицца

Оглавление

ПИЦЦА ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА

Пицца Four Seasons - это блюдо, которое предлагает множество разных вкусов. Проверь самостоятельно!

Чтобы начать готовить нам необходимо:

ТЕСТО

  • дрожжи - 20 г
  • сахар - ч.л.
  • вода - 150 мл
  • пшеничная мука - 300 г и небольшое количество для посыпки
  • соль
  • оливковое масло - 3 ст.л.

СОУС

  • томатная паста - 150 г
  • сушеный орегано - 1 ч.л.
  • соль
  • перец
  • сахар

НАЧИНКА

  • грибы - 2 шт.
  • консервированные артишоки - 2 шт. (примерно 50 г)
  • оливки зеленые - 4 шт.
  • моцарелла - 125 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • отварная ветчина - 25 г
  • сыр гауда - 100 г
  • консервированная кукуруза - 2 ст.
  • тунец в масле - 50 г
  • базилик - 2-3 листика

ПОДГОТОВИТЬ

  • бумага для выпечки
  • лист размером примерно 35 х 40 см
  • духовка разогрета до температуры 220 ° C

ШАГ 1: РАСТВОРЯЕМ ДРОЖЖИ

Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде и оставьте накрытыми на 10 минут.

ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЛЯЕМ ТЕСТО

Замесите муку, оливковое масло, соль и растворенные дрожжи в однородное тесто. Накройте миску тестом и поставьте в теплое место на 40-60 минут.

ШАГ 3: ПОДГОТАВЛИВАЕМ СОУС И НАЧИНКУ

Приправить томатной пастой орегано, солью, перцем и сахаром. Грибы очистить и нарезать кружочками. Слейте воду из артишоков и разрежьте их пополам. Слейте воду из маслин и моцареллы и нарежьте дольками. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Ветчину нарезать толстой соломкой.

ШАГ 4: ПРЕВРАЩАЕМ ТЕСТО В ЗАГОТОВКУ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Выложить тесто на столешницу, присыпанную мукой, и еще раз недолго замесить. Затем раскатываем до размеров листа. Неплотно раскатайте его на валик и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, разверните и при необходимости прижмите кончиками пальцев к углам тарелки.

ШАГ 5: РАЗМЕЩАЕМ НАЧИНКУ

Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте тертым сыром Гауда и отметьте 4 четверти. Намажьте один кусочек моцареллой. Вторую четверть засыпать половиной колец лука, посыпать кукурузой и грибами. На третью кладем оставшиеся кольца лука и кольца оливок, выкладываем на них протертый вилкой тунец. Положите половинки ветчины и артишока на последнюю четверть.

ШАГ 6: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ

Выпекайте пиццу в разогретой до 220 ° C духовке примерно 12 минут, пока она не станет хрустящей. Вынув из духовки, выложите листья базилика на четвертинку с моцареллой. Все разрезают на 4 части, а затем каждую из них снова разрезают на четыре части, так что получилось по четыре кусочка каждого вида пиццы.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются