ПИЦЦА ЧЕТЫРЕ СЕЗОНА
Пицца Four Seasons - это блюдо, которое предлагает множество разных вкусов. Проверь самостоятельно!
Чтобы начать готовить нам необходимо:
ТЕСТО
- дрожжи - 20 г
- сахар - ч.л.
- вода - 150 мл
- пшеничная мука - 300 г и небольшое количество для посыпки
- соль
- оливковое масло - 3 ст.л.
СОУС
- томатная паста - 150 г
- сушеный орегано - 1 ч.л.
- соль
- перец
- сахар
НАЧИНКА
- грибы - 2 шт.
- консервированные артишоки - 2 шт. (примерно 50 г)
- оливки зеленые - 4 шт.
- моцарелла - 125 г
- лук репчатый - 1 шт.
- отварная ветчина - 25 г
- сыр гауда - 100 г
- консервированная кукуруза - 2 ст.
- тунец в масле - 50 г
- базилик - 2-3 листика
ПОДГОТОВИТЬ
- бумага для выпечки
- лист размером примерно 35 х 40 см
- духовка разогрета до температуры 220 ° C
ШАГ 1: РАСТВОРЯЕМ ДРОЖЖИ
Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде и оставьте накрытыми на 10 минут.
ШАГ 2: ПРИГОТОВЛЛЯЕМ ТЕСТО
Замесите муку, оливковое масло, соль и растворенные дрожжи в однородное тесто. Накройте миску тестом и поставьте в теплое место на 40-60 минут.
ШАГ 3: ПОДГОТАВЛИВАЕМ СОУС И НАЧИНКУ
Приправить томатной пастой орегано, солью, перцем и сахаром. Грибы очистить и нарезать кружочками. Слейте воду из артишоков и разрежьте их пополам. Слейте воду из маслин и моцареллы и нарежьте дольками. Очистите лук и нарежьте его тонкими кольцами. Ветчину нарезать толстой соломкой.
ШАГ 4: ПРЕВРАЩАЕМ ТЕСТО В ЗАГОТОВКУ ДЛЯ ПИЦЦЫ
Выложить тесто на столешницу, присыпанную мукой, и еще раз недолго замесить. Затем раскатываем до размеров листа. Неплотно раскатайте его на валик и переложите на противень, выстланный бумагой для выпечки, разверните и при необходимости прижмите кончиками пальцев к углам тарелки.
ШАГ 5: РАЗМЕЩАЕМ НАЧИНКУ
Смажьте тесто томатным соусом, посыпьте тертым сыром Гауда и отметьте 4 четверти. Намажьте один кусочек моцареллой. Вторую четверть засыпать половиной колец лука, посыпать кукурузой и грибами. На третью кладем оставшиеся кольца лука и кольца оливок, выкладываем на них протертый вилкой тунец. Положите половинки ветчины и артишока на последнюю четверть.
ШАГ 6: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИЦЦЫ
Выпекайте пиццу в разогретой до 220 ° C духовке примерно 12 минут, пока она не станет хрустящей. Вынув из духовки, выложите листья базилика на четвертинку с моцареллой. Все разрезают на 4 части, а затем каждую из них снова разрезают на четыре части, так что получилось по четыре кусочка каждого вида пиццы.
Всем приятного аппетита!