Это уникальная антология, основанная на мусульманской культуре питания - возможно, «восхитительно» было бы правильным словом. На субконтиненте бирьяни - предпочтительная пища в праздничных случаях, особенно в Бенгалии, где новый вариант был изобретен во время изгнания Ваджида Али Шаха из Авада в Калькутту. Но помимо этого мусульманская еда отличается богатством и разнообразием текстур, хотя существует стойкое убеждение, что это в основном плотоядные животные и преобладает шашлык.
В своем вступлении Чемберс говорит о мусульманских бавархах как о алхимиках иного рода добрые, превращая ингредиенты в золотые кормы и халвы. Всегда вызывающая эмоции, еда для мусульман ассоциируется с такими праздниками, как Рамадан, с упором на посты и подготовку к сехри и ифтар до и после, с церемониями траура, свадьбы и даже достижения совершеннолетия. Сам Пророк придавал большое значение церемониальному аспекту еды и дисциплинированному питанию.
Все это собрано в этой антологии. Чемберс собирает писателей из региона, историков кулинарии и поваров. Desi Delicacies разделен на очерки и рассказы с рецептами в обоих разделах. Для мусульманского мира Южной Азии еда и ее превосходство - это способ судить об остальном мире - в конце концов, вы есть то, что вы едите. Есть еда из Бангладеш и Бенгалии, илиш, подаваемый с соусом из горчичной пасты, тающая во рту текстура пайеша и кхир-бенгальская еда на одном уровне сложна, а на другом очень проста. Есть история о том, как самса стала идеальным дополнением к чаю, и как для некоторых, таких как Энни Заиди, секретные рецепты доставляют больше удовольствия, чем все остальное.
А что бы вы попробовали из перечня блюд?