Найти в Дзене
Pushinka

Сама выращиваю микрозелень. Новый тренд в кулинарии. Ресторанные блюда дома

В последнее время все большую популярность набирает выращивание микрозелени дома, а поклонники здорового питания поют оды полезным свойствам росткам рассады.

Микрозелень - это проросшая зелень овощей и пряных трав в фазе первых двух настоящих листочков, которую собирают примерно через 1 неделю после прорастания и используют в кулинарии в сыром виде.

Молодые побеги растений содержат большое количество биологически активных веществ. Благодаря этому микрозелень хорошо усваивается, стимулирует обмен веществ и обладает антиоксидантными свойствами. При этом, как и настоящая зелень, микрогрин обладает низкой калорийностью, что особенно актуально для худеющих.

На микрозелень можно выращивать: свеклу, редис, горох, кресс-салат, рукколу, базилик, люцерну, горчицу, брокколи, подсолнечник и т.д. Стоит обратить внимание, что покупать семена надо именно на микрозелень.

Выращивать можно как отдельные сорта, так и делать микс из овощей и салатов.

Семена на микрозелень
Семена на микрозелень

Преимуществом микрозелень является то, что можно выращивать разные виды вместе, при этом не нужно учитывать их совместимость. Можно подобрать индивидуальный набор микрогрина, с учетом своих потребностей.

-3

Микрозелень не занимает много места, поэтому выращивать ее можно у себя дома на подоконнике. Самое важное это то, что ее можно выращивать круглой год. Свежая зелень всегда будет у вас на столе.

Свою микрозелень я выращиваю на кокосовом субстрате и в контейнере.

На брикете есть вся инструкция по замачиванию. Если вы будете выращивать немного зелени, то весь брикет замачивать не надо.
На брикете есть вся инструкция по замачиванию. Если вы будете выращивать немного зелени, то весь брикет замачивать не надо.

Субстрат я засыпаю в контейнер, выравниваю и насыпаю семена. Сбрызгиваю их немного водой и ставлю в темное место для прорастания. В темноте они стоят примерно 3-4 дня.

Теперь выставляю на свет и через несколько дней можно ее есть
Теперь выставляю на свет и через несколько дней можно ее есть
Небольшой огородик дома :)
Небольшой огородик дома :)

Так подают блюда в ресторане с микрозеленью:

-8

В микрозеленью блюда получаются необычными, вкусными, полезными и оригинальными. Своих гостей вы точно удивите.

Всем удачи! :)))

Еда
6,93 млн интересуются