Сегодня хочу поделиться ещё одним рецептом гарнира, который подойдёт как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол. На моём канале есть подобный рецепт, но там закусочная картошка, а это полноценный гарнир к любому горячему блюду. Также подойдёт для поста.
Итак, нам понадобится:
- Картофель небольшой - 900 гр.
- Приправа для картофеля, можно взять любимые специи - 2 ч.л.
- Масло растительное (подсолнечное, оливковое) - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Зелень, соль - по вкусу
Приступим! Картофель моем, чистим от кожуры, ещё раз хорошенько промываем.
Далее нарезаем его довольно крупно: пополам или на 4 части.
Готовим заправку. В мисочку наливаем растительное масло, у меня сегодня заправка из оливкового масла уже с чесноком. Добавляем приправу для картофеля, чеснок выдавливаем через пресс (у меня масло было с чесноком, но я добавила ещё), кто любит - кладите больше. Добавляем рубленную зелень (у меня замороженный укроп и петрушка), при необходимости солим. Всё хорошенько перемешиваем.
Заправку выливаем в картофель и перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились.
Можно немного подождать, чтобы специи впитались, а можно сразу складывать в пакет или рукав для запекания. Пакет закрываем и кладем в форму или на противень.
В пакете делаем несколько отверстий для выхода пара(я сделала 5). Ставим пакет в духовку, разогретую до 200 градусов Цельсия, на 1 час - 1 час 20 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Как картошечка начнёт золотиться, можно проверить на готовность, проткнув её вилкой или ножом.
Мне понадобилось 1 час 20 минут. Затем вытаскиваем пакет, разрезам ножом и перекладываем картофель в удобную тару. Я переложила в форму, в которой был сам пакет.
Вкусный гарнир готов! Сегодня я подала с котлетой, рецепт также есть на моём канале, тут. Приятного аппетита!
А вы запекаете овощи на гарнир в пакете или рукаве для запекания? Поделитесь своими секретами в комментариях, также подпишитесь на меня, поделитесь этим рецептом в соцсетях и поставьте лайк!!!