Творожно-манные оладьи очень вкусные и очень быстро готовятся. Они обязательно понравятся самым маленьким, особенно с вишневым вареньем.
Ингредиенты для 6 оладьев:
250 гр. творога;
2 яйца размера;
1 пакетик ванильного сахара;
2 ч. ложки простого сахара;
4 ст. ложки манной крупы - примерно 45 гр.;
щепотка соли;
масло для жарки.
Приготовление оладьев:
Желательно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.
Выкладываю творог в миску и разминаю его вилкой.
Яичные белки отделяю от желтков.
К измельченному творогу добавляю яичные желтки, ванильный сахар, простой сахар и 4 ст. ложки манной крупы. Даю постоять 10 минут.
Яичные белки взбиваю вместе с щепоткой соли в плотную пену. Взбитую пену аккуратно ввожу в творожную массу.
В сковороде разогреваю масло. На хорошо разогретое масло выкладываю творожную массу (по 1 столовой ложке на 1 оладушек). Обжариваю оладьи с двух сторон до румяной корочки, на не слишком большом огне.
Готовые оладьи выкладываю на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Оладьи из творога подаю с сахарной пудрой, фруктами или вареньем/джемом.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, подписывайтесь на канал. Больше рецептов на моем сайте retsept-prigotovleniya.ru