Делюсь с вами рецептом яблочного пирога, который использую уже давно.
Вкусная выпечка всегда пользуется популярностью у нас на кухне.
Вам потребуется:
- 1 (200 г) стакан муки
- 150 г сахара
- 4 яйца
- 4 яблока
- половина чайной ложки разрыхлителя
1. Смешиваем яйца с сахаром миксером до пышного состояния.
Можно добавить ванилина.
2. Добавляем муку и разрыхлитель.
Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.
3. Очищаем яблоки от кожуры.
Нарезаем их некрупными кусочками произвольной формы.
4. Смазываем растительным маслом форму для пирога.
Выкладываем на дно формы яблоки.
5. Равномерно заливаем яблоки тестом.
Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 160°-180°.
6. Как только пирог подрумянится – проверяем зубочисткой на готовность (протыкаем пирог, если зубочистка сухая – значит пирог готов).
Остывший пирог достаём из формы и выкладываем на блюдо.
Ароматный яблочный пирог готов.
Такую выпечку к чаю обожают и взрослые и дети.
Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».
Приятного аппетита.