Найти тему
Сам себе повар

Пирог с яблоками. Универсальный рецепт.

Делюсь с вами рецептом яблочного пирога, который использую уже давно.

Вкусная выпечка всегда пользуется популярностью у нас на кухне.

Вам потребуется:

  • 1 (200 г) стакан муки
  • 150 г сахара
  • 4 яйца
  • 4 яблока
  • половина чайной ложки разрыхлителя

1. Смешиваем яйца с сахаром миксером до пышного состояния.

Можно добавить ванилина.
-2

2. Добавляем муку и разрыхлитель.

Всё хорошо перемешиваем до однородной массы.

-3

3. Очищаем яблоки от кожуры.

Нарезаем их некрупными кусочками произвольной формы.

-4

4. Смазываем растительным маслом форму для пирога.

Выкладываем на дно формы яблоки.

-5

5. Равномерно заливаем яблоки тестом.

Отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 160°-180°.

-6

6. Как только пирог подрумянится – проверяем зубочисткой на готовность (протыкаем пирог, если зубочистка сухая – значит пирог готов).

Остывший пирог достаём из формы и выкладываем на блюдо.

Ароматный яблочный пирог готов.

-7

Такую выпечку к чаю обожают и взрослые и дети.

Если статья оказалась для вас полезной – ставьте лайк.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.

Буду рада вас видеть снова на моем канале «Сам себе повар».

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются