Найти в Дзене
С Марусей на кухне

Постный майонез из консервированной белой фасоли.

Такой майонез является хорошим решением для тех, кто соблюдает пост. Доброе время суток всем, кто зашёл на мою страницу! Доброе время суток мои дорогие подписчики! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!!!

Наступило время Великого поста, но время от времени нам всё равно хочется чего-то вкусного. Недавно я нашла в журнале рецепт фасолевого постного майонеза, приготовила его и теперь хочу поделиться этим простым рецептом с Вами. Готовится быстро и легко. Может быть он кому-то пригодится.

Нам понадобятся следующие ингредиенты :

ФАСОЛЬ КОНСЕРВИРОВАННАЯ БЕЛАЯ - 200 ГРАММ

МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ РАФИНИРОВАННОЕ - 15О МЛ

СОК ЛИМОННЫЙ - 1 СТ. ЛОЖКА

ГОРЧИЦА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

СОЛЬ - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

САХ.ПЕСОК - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ

-2

Открываем банку с фасолью и сливаем из неё жидкость.

-3

Перекладываем фасоль в чашу блендера и добавляем горчицу.

-4

Взбиваем до однородной массы. Теперь добавляем соль и сахарный песок.

-5

Не переставая взбивать, постепенно добавляем в чашу подсолнечное масло. Соус постепенно становится густым, и более светлым.

-6

В самом конце добавляем лимонный сок. Взбиваем готовый майонез, перекладываем в банку с крышкой и убираем на хранение в холодильник.

Этим постным майонезом Вы можете заправить любой салат, добавить его в щи/борщ, или намазать на хлеб для приготовления бутерброда.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!!!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются