Инградиенты:
Жареные овощи:
- 1 маленькая тыква лютик, нарезанная тонкими дольками, без семян
- 12 морковок, очищенных или очищенных от кожуры и очищенных от ботвы
- 4 пастернака, очищенных, порезанных на четвертинки
- 12 молодых свекл с обрезанными ботинками (я использовала смесь желтого и фиолетового)
- оливковое масло
- морская соль и молотый перец
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 2 чайные ложки семян тмина
Заправка:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка хереса
- уксус или лимонный сок
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 столовая ложка целиком
- зерновая горчица
Для подачи:
- 2 горсти листьев салата (я использовала комбинацию радиккио и рукколы)
- Жареные грецкие орехи в меде (рецепт см. Ниже)
Жареные грецкие орехи с медом:
- 2 столовые ложки жидкого меда
- ½ стакана кусочков грецкого ореха
- хорошо измельчить черный перец и щепотку соли
Готовка:
Разогрейте духовку до 180 ° C.
Жареные овощи:
Разложите все овощи отдельно на 2 больших противнях. Смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Полейте медом пастернак, затем посыпьте семена тмина.
Жарьте в течение 20 минут, затем начните проверять каждый овощ, поскольку у всех них разное время приготовления. Вынуть из лотка по мере готовности и отложить в сторону.
Заправка:
Взбейте все ингредиенты в миске и приправьте солью и перцем.
Для подачи:
Выложите овощи и салатную зелень в большую широкую миску или блюдо. Выложите на соус и рассыпьте грецкие орехи.
Жареные грецкие орехи с медом:
Положите мед и грецкие орехи в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока мед не начнет карамелизоваться и не покроет грецкие орехи. Добавьте перец и соль, затем положите на тарелку и разложите орехи. Здорово.
Получается около ½ стакана