Сладкое воздушное лакомство. Питательный и легкий зефир - вот уж точно сочетание вкуса и пользы! Расскажем, как приготовить зефир в домашних условиях.
👉 Вам понадобится (на 10 порций):
Для ягодного пюре:
• Смородина (подойдет малина, вишня, брусника, черника) - 300 г
• Сахар - 200 г
---
Для зефирной массы:
• Белок - 1 шт
• Вода - 150 мл
• Агар Dr. Oetker - 1 упаковка
• Сахар - 150 г
---
Для обваливания зефира:
• Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker - 1 ст. л.
• Кукурузный крахмал Dr. Oetker - 1 ст. л.
👉 Способ приготовления:
① Готовим ягодное пюре: кладем в ковшик замороженные ягоды и сахар, ставим на средний огонь и, помешивая, прогреваем 10-12 минут.
② Слегка охлаждаем ягоды, кладём в блендер и измельчаем до однородности; затем протираем смесь через сито (нам потребуется процеженное пюре).
③ Немного остужаем пюре, смешиваем его в большой миске с белком, и взбиваем миксером до пышной массы.
④ Готовим сироп: смешиваем в миске воду и агар, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения; добавляем сахар, перемешиваем и прогреваем еще 3-5 минут.
⑤ Продолжая взбивать ягодное пюре, тонкой струйкой вливаем горячий сироп (вливать сироп лучше между венчиками и стенкой миски); взбиваем на максимальной скорости еще 5-7 минут, пока масса не станет пышной и густой.
⑥ Сразу же перекладываем смесь в кондитерский мешок с насадкой, и отсаживаем зефирки (два противня с пергаментом или ковриками для выпечки подготовьте заранее); оставляем при комнатной температуре минимум на 12 часов, а лучше на сутки - зефир должен стать плотным и упругим, хорошо держать форму при надавливании.
⑦ Смешиваем в миске сахарную пудру и крахмал, снимаем половинки зефира, соединяем попарно и обваливаем в смеси пудры и крахмала, излишки стряхиваем. Для окончательной стабилизации готовый зефир можно выложить в один слой и оставить при комнатной температуре еще на 3 часа.
---
Приятного аппетита!