Всем привет!
Эта закуска в разных вариация встречалась на каждом шагу. Готовится и со слоеным тестом и с гренками.
Не знаю понравится ли такая закуска тем, кто не любит сыр камамбер или бри. Но для меня он очень вкусен и закуска очеень понравилась.
Что нам понадобится:
1. Слоеное тесто - 1 упаковка
2. Сыр бри или камамбер - 1 упаковка
3. Чеснок -1-2 зубчика
4. Перец
Приступаем:
1. Раскатываем оба пласта теста тонко.
2. Чеснок режем тонкими пластинами.
3. У сыра срезаем верхушку, либо делаем надрезы.
4. Выкладываем сыр на середины первого пласта теста. Делаем это сразу на противне.
5. Выкладываем на сыр чеснок , перчим.
6. Накрываем срезанной крышечкой.
7. Сверху укладываем второй слой теста. И прижимаем тесто вокруг сыра. Чтобы оно склеилось.
8. Затем делаем надрезы как на фото. Близко к сыру резать не стоит.
9. И скручиваем каждый надрез.
10. Когда скрутили все надрезы, по желанию можно смазать взбитым яйцом. Выпекаем при 180 градусах до румяного цвета.
11. Далее срезаем «крышечку».
Все готово! Отрываем вертушки и макаем в сыр.
Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие варианты закусок на моем канале.